201802110345台中月子中心比較 有媽媽住過環球產後護理之家嗎?推薦嗎?

天津網訊 天津日報記者 宋德松 83歲的梁宴魁,12歲當娃娃兵,先後參加遼沈戰役、抗美援朝等,離休後依然保持革命本色,全身心地投入到公益事業和關心下一代的工作當中。十九大召開這幾天,梁宴魁每天不僅自己學習報告,還在傢裡召集傢人們一起坐下來討論交流。滿頭銀發的梁宴魁說起話來鏗鏘有力:“黨的十九大勝利召開,是件振奮人心的大事!報告裡都是咱老百姓關心的事,給人民帶來很多好政策,讓我切身感受到中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀幸福。作為一名老黨員老戰士,咱更要保持傳台中月子中心比較統,退休不褪色,為建設新時代中國特色社會主義發揮餘熱!”

天津網訊 天津日報記者韓雯 “青年興則國傢興,青年強則國傢強。青年一代有理想、有本領、有擔當,國傢就有前途,民族就有希望。中國夢是歷史的、現實的,也是未來的;是我們這一代人的,更是青年一代的……”這幾天,習近平同志在黨的十九大報告中對於青年一代寄予的無限期望和使命擔當,在本市廣大青年學子的微信朋友圈中刷屏,大傢接力轉發,紛紛配發感言,一股激情在湧動,一種力量在升騰。

深刻學習領會“新論斷、新特點、新目標、新要求”——習近平總書記在參加貴州省代表團討論時提出的要求,為我們學習領會十九大報告提供瞭重要指南。從十九大報告中,每一個人都可以感受到屬於自己的獲得感,也能明確各自今後工作的努力方向。

“1949年,我6歲。村裡男女老少擠在村委會的小院裡,守著全村僅有的一個匣子聽著開國大典。‘中國人民從此站起來瞭。’我當時的腦子裡,印象最深的就是這句話。”時光倒流,李德光給記者講起瞭故事,1959年,毛主席到他所在的津西人民公社視察,與百姓一同勞動、一起吃飯。“公社是我們集體的,我們是主人翁。我深刻感受到站起來,就是人民當傢做主。”

翻看幾年前的舊照片,李德光感慨萬千。“你看,十幾年前的運河兩岸還是雜草叢生,道路崎嶇不平,你再看這幾張照片,運河舊貌換新顏,中北公園和南運河公園先後建成,運河兩岸地鐵、現代化商圈、優美的社區、高檔寫字樓吸引瞭一批又一批來中北鎮生活發展的人。”李德光的鏡頭中,不僅是流淌不息的河水,還有瞭生生不息奮鬥中的人。

新內容新服務

在該鄉第二中心小學,五年級學生正在通過多媒體設備與薊州一小的學生們同上一節課,“這兩年,隨著‘三通兩平臺’的建設完成,城鄉學生共同上課,城鄉教師共同教研,我們村小的學生與城裡的孩子沒什麼兩樣。”校長王文興興奮地說。

改革開放後,李德光退伍回到中北斜村,村裡開始慢慢地發展起瞭汽車產業,世世代代面朝黃土背朝天的農民變成瞭汽車廠的工人,馬路上的紅色夏利成村裡人的驕傲。

明確“法治為誰”律師大有可為

天津網訊 天津日報記者 劉莉莉 20日一早,還在上班途中的韓雅楠舉起手機打開微信不停翻閱,緊密關註著十餘個天津演藝網觀眾微信群的動態。來到單位,她打開辦公桌上的兩臺電腦,文惠卡劇目評審、意見收集反饋、給觀眾答疑解惑……辦公室裡幾個年輕人工作得熱火朝天。

朱曉妍的話擲地有聲,能有這樣的想法,與她一年多的西藏支教生活分不開。在大四的時候,當學校公佈招募支教老師時,朱曉妍毫不猶豫地報瞭名,她深知支教要去的地方都是偏遠地區,面臨的是艱苦的生活環境,但她還是選擇跋山涉水地來到西藏拉薩市達孜縣中心小學當瞭一名英語老師。高原反應、吃水難、取暖難……面對諸多困難和問題,朱曉妍從未退卻。“沒有去過的人,可能想象不到那裡孩子對於知識的渴望,如果我沒去,我也感受不到國傢東西部差距這樣大,正是因為有瞭這一年多的經歷,我才深刻地理解到,青年的作為就是應該在祖國最需要的地方大幹一場,在實踐的熔爐中增長見識、砥礪品質、強化本領,不負十九大報告對於我們青年的重托和厚望,勇做時代的弄潮兒,在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。”朱曉妍說。

“十九大開幕那天,我和鎮裡的幾位老黨員聚在一起,聽著習近平的報告,既為傢鄉的變化而高興,更為黨的壯大發展而驕傲。”李德光表示,作為一名老黨員,他會繼續發揮好傳幫帶的作用,把經驗傳授給新黨員,一起堅定地跟黨走,激情擁抱新時代。

新時代為青年搭建大舞臺

文化自信更加堅定

南開大學學生台中產後護理中心

提供有力支撐

“文惠卡”服務人員

1991年離休後,梁宴魁全身心地投入到公益事業和關心下一代的工作當中,編寫42萬字《老兵的風采》一書,並用革命生涯和戰爭年代的真情實感宣講愛國主義精神,“我始終記得自己就是一個老黨員、老戰士、老兵,處處要以身作則,克服困難勇於奉獻。”26年來,梁宴魁以《戰爭鋪就瞭人生路》《威震長空,嚇破敵膽》等為題,進行愛國主義教育、核心價值觀教育宣講活動近200場,聽眾超過5萬人次。

83歲老戰士

“目前,全國律師從業人員已經超過30萬。我市也有700餘傢律師事務所,近7000名執業律師,在社會各個領域發揮著重要作用。社會主義法治體制下的律師職業關系到公民權利的伸張、司法正義的實現、法治文明的進步、社會經濟的發展。”劉洪傑說,“律師是中國特色社會主義事業的親歷者、見證者、參與者、建設者,同時也是受益者。我們要牢固樹立‘四個自信’,積極踐行社會主義核心價值觀,深刻理解全面依法治國的核心要義和具體要求,自覺將社會主義法治理念作為個人執業宗旨,切實擔負起維護憲法和法律權威、促進法律正確實施、維護當事人合法權益的神聖使命,在推進全面依法治國中發揮更加重要的作用。”

鄉村學校教師

朱曉妍是南開大學馬克思主義學院思想政治教育專業的一名碩士研究生,研二的學習課程雖然不是很多,但身為班長又是學院的輔導員,朱曉妍顯得比其他同學更忙碌一些。昨日見到朱曉妍時,她正忙著從學校的津南校區出發趕往八裡臺校區,參與學校組織的研究生先進集體評選活動。在交談中,談及十九大報告對於她有哪些感觸時,朱曉妍表示:“畢業後,我一定要到基層去,在自己的崗位上為一些需要幫助的人解決困難,做點實實在在的事。”朱曉妍說:“十九大報告提到,中華民族偉大復興的中國夢終將在一代代青年的接力奮鬥中變為現實。作為當代青年人就應該把自己的命運和國傢的命運連在一起,不光要重視個人的奮鬥,還應該重視民族的命運和他人的命運;不光是謀求個人發展,更應該盡己之力,到祖國需要的地方去。”

雅士道車隊黨支部書記於文雲告訴記者:“純電動公交車尾氣排放為零,極大地降低瞭污染物排放,為城市霧霾治理作出積極貢獻。”

作為天津北方演藝集團有限公司演藝票務分公司一名普通員工,從辦理文惠卡,到組織各類文惠卡活動,韓雅楠的日常工作就是為觀眾提供文化服務。

“戰爭年代,身為戰士,就要為國為傢拋頭顱灑熱血。隻有自己不怕犧牲,才能讓更多群眾過上好日子。”翻看著抗美援朝紀念章,梁宴魁有些激動。懷揣救國救民理想,12歲加入遊擊隊,參加瞭遼沈戰役。新中國成立後,梁宴魁跟隨大部隊奔赴抗美援朝戰場,與戰友們共同奮戰,“在一次戰鬥中,敵人發現瞭我們,機槍子彈猛烈地朝我們射過來,炮火密集,當場有戰友犧牲瞭。”說起當年驚心動魄的一幕,梁老難掩對戰友的思念。“什麼時候都有敵人!以前在戰場上,敵人是反動派,是圖謀不軌的美國軍隊。現在,需要面對的敵人是好逸惡勞、貪圖享受等不良風氣。”

從站起來、富起來

不忘初心傳幫帶

這兩天,韓雅楠幹勁更足瞭。“堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛”“要堅持為人民服務,為社會主義服務”等等,十九大報告裡的這些內容,令這個“90後”小姑娘心裡暖暖的:“我們是文化服務者,和觀眾接觸十分密切,平時就積極地樹立文化服務意識、加強文化服務能力、豐富文化服務手段,聽瞭報告,感覺自己的工作得到瞭極大的認可。”

對公平而有質量的教育信心十足

天津網訊 天津日報記者 張雯婧 10月18日,薊州區孫各莊滿族鄉教育黨支部的全體黨員,在多媒體教室集中收看瞭十九大開幕盛況。當聽到習近平同志說“要推動城鄉義務教育一體化發展,高度重視農村義務教育”時,鄉總校長王寶江激動地站瞭起來,帶頭鼓起瞭掌,“特別激動,真的是心潮澎湃!”昨天,王寶江帶著記者再次回到那間多媒體教室,不禁回憶起兩天前的情景,“這間多媒體教室,就是近年來天津義務教育城鄉一體化的真實縮影。”王寶江介紹說。

走進這間大約五六十平方米的多媒體教室,電子白板、多媒體設備一應俱全,完全看不出這是一間來自農村義務教育學校的教室。“這幾年的變化實在是太大瞭,現在我們的孩子也可以享受到跟市裡孩子一樣的教育資源,當初哪敢想啊。”輕輕拍著眼前的一臺電腦,王寶江說道。

王寶江所在的地方是本市唯一的少數民族鄉,過去的五年中,這個地處薊州山區的鄉鎮,教育質量大幅提高,百姓的獲得感顯著提升。而這些都要得益於本市連續實施的三輪義務教育學校現代化標準建設。“你看,現在我們的學校裡也都是水沖廁所、集中供暖,操場也全部實現瞭硬化。在所有學校,以前那種風天一身土,雨天兩腳泥的日子一去不復返瞭。”跟隨著王寶江的腳步,記者在孫各莊滿族鄉的3所中小學看到,各種實驗室、圖書閱覽室、多媒體教室等已成為這些鄉村學校的“標配”。

昨天,寧河區一生態園舉辦的慶賀十九大勝利召開金秋旅遊文化節拉開帷幕。豐富多彩的民間花會表演,割水稻、剝玉米、認識農作物等活動,吸引瞭許多市民和遊客光顧。本報記者 劉玉祥 通訊員 魏愛萍 攝

“習近平同志在報告中說,要努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育,這讓我們對未來充滿瞭期待,也信心十足。作為一名基層的教育工作者,我們要做的就是擼起袖子加油幹,認真做好每一項教育教學工作,為學習型社會建設和國民素質提升做出我們應有的貢獻。”王寶江說。

法律工作者

到強起來的台中西區月子中心評價見證者

天津網訊 天津日報記者 劉平通訊員吳躍萌 19日中午,在天津旗幟律師事務所內,市政協委員、民進市委會副主委、事務所主任劉洪傑正組織事務所律師認真學習十九大報告。“全面依法治國是國傢治理的一場深刻革命,必須堅持厲行法治,推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法”“成立中央全面依法治國領導小組,加強對法治中國建設的統一領導”……對於十九大報告中強調的這些重點內容他感觸頗深。

“作為一名律師,我聽後深受鼓舞,對推進全面依法治國、開創新時代中國特色社會主義法治思想充滿信心和期待,感到新時代律師事業大有可為。”劉洪傑說,全面依法治國,就要“人”字當先、“民”字為重。此次,十九大報告明確回答瞭“法治為誰”這一根本問題。再次宣示中國共產黨將堅持以人民為中心維護公平正義,同時也再次印證“民為主體”思想正是全面依法治國的本質特征。總書記在報告中還對依法治國理論和實踐的各個方面進行瞭全面深入系統的論述,向我們詳細闡釋瞭法治建設的“大邏輯”。這些經典闡述,凝聚瞭以習近平同志為核心的中共中央對依法治國基本方略本質特征的深邃思考,值得我們認真學習領悟。

2003年,李德光退休後愛上瞭攝影,帶著攝像機走遍瞭祖國大江南北,拍攝瞭十幾萬張照片,尤其是用相機為傢鄉的變化留下瞭永久的記憶。村民從平房全部搬進瞭鎮區樓房,政府給老年人發放瞭退休金和各種補貼,免費為村民簽約傢庭醫生,告別瞭靠兒女養老的歷史,各村和居委會建起來圖書室、健身器材、合唱隊、舞蹈隊,太多太多的美好瞬間被他的鏡頭捕捉。“無論是物質,還是精神,我感覺我們中國人都強瞭起來。”李德光充滿自信。

新能源公交駕駛員

為綠色出行

激情擁抱新時代

天津網訊 天津日報記者 蘇曉梅習近平同志在報告中指出:“我們要建設的現代化是人與自然和諧共生的現代化,既台中月子中心價格要創造更多物質財富和精神財富以滿足人民日益增長的美好生活需要,也要提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。”其中,第一點就是要推進綠色發展,包括倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,反對奢侈浪費和不合理消費,開展創建節約型機關、綠色傢庭、綠色學校、綠色社區和綠色出行等行動。

作為首批新能源公交車推廣試點城市,天津公交從2012年就啟動瞭新能源車的示范工程。五年來,本市積極推進公交車輛更新換代,新能源、清潔能源公交車比例快速上升,為津城市民綠色出行提供瞭有力支撐。

談到駕駛純電動公交車,850路駕駛員張端興奮地告訴記者:“純電動公交車性能操控就是好,現在特別喜歡開這車。對於我們駕駛員來說,沒有離合器的操作,自動擋變速,不僅讓勞動強度大大降低,車內環境舒適,駕駛員工作環境也有很大提升。”

記者隨車坐瞭幾站,許多乘客比司機還要高興,60多歲的吳大娘說:“剛換車時,還以為坐錯瞭車,感覺跟以前確實不一樣,不僅穩當還沒有噪音,更沒有急起急停,對我們老年人是最好不過瞭。”

張端告訴記者,“電動公交車的配置,除瞭普通公交車沒有的前後盤式制動器、鋁合金輪轂、集中潤滑系統,還配備高檔車才有的‘空氣懸掛’。與普通機械懸掛相比,由於采用氣囊懸架,能讓車內顛簸更輕柔,乘坐更舒適。”

“未來方向更明,人民更有力量”

“截至目前,市公交集團新能源和清潔能源公交車達到3320臺,較2012年增加3052臺,增幅為1138.81%。其中純電動公交車1346臺,較2012年增加1306臺,混合動力公交車1660臺,較2012年增加1532臺,LNG清潔能源公交車214臺,車輛配置水平和節能環保水平明顯提高。”市公交集團技術處副處長崔立新介紹,據統計,新能源車輛預計年節省燃油2800多萬升,可減少碳排放7萬餘噸。

天津網訊 天津日報記者 張立平通訊員於愛澍 “習近平同志在報告中提到的‘久經磨難的中華民族迎來瞭從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍’,作為一名有著51年黨齡的老黨員,聽到這句話真是心潮澎湃,一代代共產黨人攻堅克難,帶領老百姓從當傢做主到解決溫飽,一步步走到瞭今天奔小康的好日子。”如今已退休在傢、西青區74歲的老黨員李德光有著深刻的感觸。幾十年來,傢鄉飛速發展留給他太多回憶。

連日來,本報記者走訪青年學子、耄耋老戰士和文化、教育、法律工作者等領域基層黨員台中坐月子中心費用幹部群眾,共話對未來的美好憧憬。一句句樸實的對話,反映瞭人們學習十九大報告的巨大熱情,表達瞭天津人民自覺投身新時代中國特色社會主義建設的堅強決心——

51年黨齡的老黨員

天津各界認真學習十九大報告的新論斷新特點新目標新要求

“國傢發展瞭,人民生活水平提高瞭,日子一年比一年好。作為一名老黨員,看到咱們的黨帶領中華民族實現瞭從站起來、富起來到強起來的大飛躍,打心眼裡高興。隻有共產黨才能帶領中國發展強盛,帶領人民過上好日子,我們對未來的生活充滿瞭期待,更盼望著祖國早日建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。”梁宴魁由衷地說。

做文化服務,不單要事無巨細,還要開動腦筋。觀眾走進後臺、觀眾演員交流會、觀眾自編自演小劇目等一系列衍生活動,都是“韓雅楠們”集思廣益不斷提供給觀眾的新服務。韓雅楠直言,服務工作還有不少有待提高,十九大報告中提出的新舉措,為大傢指明瞭方向:“我們一直在考慮,如何讓觀眾得到更美好的精神享受和體驗,總書記在報告中講到‘高度重視傳播手段建設和創新’‘結合時代要求繼承創新,讓中華文化展現出永久魅力和時代風采’等等,讓我們思路更清晰瞭。新時代,我們文化服務者也要不斷推出新內容、新服務,滿足人民日益增長的美好生活需要。現在我們就正在策劃一項寓教於樂的全新劇場活動。”

翻開韓雅楠的筆記本,上面密密麻麻抄錄著十九大報告中觸動她的句子,旁邊還記錄著她的切身感受以及美好憧憬:作為文化惠民的服務者,能為觀眾帶來很多精神享受,是無比光榮的事;作為文化傳播者,能將優秀作品推廣給本地觀眾甚至帶到外地,是無比自豪的事;作為文藝愛好者,能在自己的傢鄉,親身感受優秀文藝作品,讓優質作品陪伴我們的青春是特別幸福的事。我們的文化自信更加堅定瞭,今後天津文化市場定會更豐富、有更多精品力作,持續為新時代中國特色社會主義先進文化建設“添磚加瓦”。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite