201705251916靜電機保養 【mobile01】分享油煙味到問題的解決方式~

台灣電動床工廠 電動床



html模版靜電機保養華為、小米們究竟做對瞭什麼?


2017年5月15日,中國信息通信研究院發佈瞭《2017年4月國內手機市場運行分析報告》,成為5.17世界電信日前夕一個極其特別的禮物。之所以用“特別”來形容這個禮物,是因為這份報告最新披露的一組統計數字。

據《2017年4月國內手機市場運行分析報告》披露的相關數據顯示,4月,國產品牌手機出貨量達到3843.8萬部,占同期國內手機出貨量的93.5%。毋庸置疑的是,國產手機品牌在國內市場已經占據絕對優勢地位,背後的原因或許得益於某些外國品牌手機“爆炸門”等事件的影響。而在外國手機品牌“失誤”之餘,國產手機品牌“主動”尋求成功的各種嘗試或許更加值得稱道。

事實上,用“拋在瞭身後”來形容日益強大的國產手機品牌並不為過,我們甚至可以用“碾壓”、“KO”這樣更有力度的詞匯去形容這一形勢。根據市場研究機構Counterpoint的數據,今年第靜電排油煙機一季度,三星在中國智能手機市場的占有率降至3.3%;2016年,三星手機在中國智能手機市場的占有率還多達8.6%,而在更早些時候的2014年,三星手機在中國市場的份額甚至一度高達20%以上。

業內人士普遍認為,正是一線品牌華為、小米等在內的快速發展,帶動瞭國產手機行業取得瞭93.5%出貨量的不俗成績。換言之,華為們、小米們一定是做對瞭些什麼,這才把洋手機品牌遠遠地拋在瞭身後。

小米線上、線下渠道融合性價比、新零售、國際化

對於出貨量是否排名第一,小米似乎並不很在意。這就像小米董事長雷軍所言,大傢需要一個很酷的小米,而不是一個第一名的小米。但不管怎樣,憑借逐漸積累的核心技術及新型零售模式,小米正成為“第一名”最有力的競爭者之一。

據IDC數據,2017年第一季度,小米手機國內市場份額為9.0%,與去年第四季度的7.4%相比,環比大增21.6%。對此,雷軍為小米今年第一季度環比增長21.6%總結瞭三條原因——性價比、新零售、國際化。

此前雷軍公開表示,其實外界並不瞭解小米,人們真正看明白小米模式,可能需要15年。“小米有十個面,你隻看到瞭小米的一面,你看到的困難隻是小米的一個面,但小米在剩下九個面中都獲得瞭令人震驚的成功。你說小米今天很艱難,但事實上,我們的狀態遠超你想象。”

盡管經歷過種種挑戰,但在過去幾年間,小米狀態確實遠超我們想象:小米是人類商業史上用最短的時間突破10億美金營收的公司,也是最短時間突破100億美金營收的公司,還是最短時間創造瞭100億美金估值、450億美金估值的公司,雷軍本人甚至成為《時代周刊》100位影響世界的人物之一…靜電機推薦

從誕生伊始,雷軍給小米的定位就是互聯網公司,而基於互聯網模式之下的性價比就是小米成功的法寶之一。今年4月份發佈的小米6搭載瞭驍龍835處理器,但價格卻比同是驍龍835的三星S8便宜一半,性價比的環節上完勝三星。

當線上渠道份額觸及天花板之後,小米及時作出應對之策,小米之傢也應運而生。在今年年初的兩會期間,作為全國人大代表的雷軍就對本刊記者表示,小米之傢是今年小米的重點佈局之一。

《電科技》認為,小米之傢意義不止是線下銷售渠道而已。區別於OPPO、vivo的專賣店,小米新零售是小米之傢與互聯網有機結合,讓用戶在親身體驗小米產品的同時,享受線上的優勢價格,這對於小米樹立品牌形象,展示生態佈局起到巨大作用。

華為不唯銷量、輕營銷輕渠道堅持品質與創新

華為在國內乃至全世界范圍內成功已是不爭事實,而華為旗下2013年才開始獨立運作的品牌榮耀的成功之路則是另一個故事。

榮耀第一款手機於2014年上市,次年銷量即超過4000萬臺。據GFK數據,2017年第一季度,榮耀季度出貨量達1052.2萬臺,銷售額接近150億元,成為中國成長最快的互聯網手機品牌之一。《壹觀察》認為,成立僅為三年半時間的榮耀,實際上做對瞭幾件事情:不唯銷量、輕營銷輕渠道、堅持品質與創新。

依托華為雄厚技術、市場實力,榮耀成立第一年就快速佈局瞭74個海外市場,但榮耀總裁趙明認為海外市場應該做“紮實”,重點國傢和市場做深做強。國內市場亦是如此,2016年正當其他互聯網手機品牌大打價格戰爭取市場份額時,榮耀采取瞭“雙旗艦”產品和品牌升級策略,榮耀當年全球出貨量保持穩定,但銷售額同比增長8.6%,達65億美元左右。

榮耀營銷費用占比營收隻有2%左右,是整個互聯網手機行業最低,傳統手機企業更是無法想象。榮耀考慮的是如何與年輕用戶更多的熱愛相結合,比如體育、影像、音樂和極限運動,而不是生硬品牌投放。


榮耀目前線上與線下渠道銷售占比約5:5,根據賽諾公佈的數據,榮耀在今年一季度已成為線下渠道第五大手機品牌。趙明透露,榮耀目前整個線下渠道人員不足60人,但榮耀已成為繼華為、OPPO、蘋果、vivo之後的第五大線下品牌,其中秘訣就是與合作夥伴一同分享成長紅利,取信於人,堅持下去。

榮耀從成立之初,就堅持采用業內最嚴苛的品質檢測標準,這讓榮耀在歐美成熟市場暢通無阻,並且在中國年輕用戶中樹立瞭品質口碑。主打“速度與顏值”的榮耀V9憑借自主麒麟960處理器可以把握產品發佈和量產節奏,在首銷31分鐘內銷售額破億,並奪得蘇寧手機蜜蜂節4月6日品牌銷售數量冠軍,成為榮耀歷史上最熱銷的旗艦單品之一。

本報記者劉洋



(原標題:華為、小米們究竟做對瞭什麼?)



本文來源:北京晚報

責任編輯:王曉易_NE0011

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite