2017100902527醫護旅遊目睹車禍 緊急救援卻遭酸:不加班好意思?













▲車禍現場。(圖/翻攝《成都商報》,下同)

大陸中心/綜合報導

雲南廣南縣至壩美風景區3日發生一起嚴重車禍,2輛轎車對撞車頭嚴重變形,現場狀況非常混亂。就在所有人手足無措之際,突然有7名自稱醫生、護士的人出現了,並拿出急救用品立即搶救患者。據了解,這7人是四川省人民醫院的醫護人員,因趁十一黃金週組隊旅遊,剛好在路上看到車禍遂緊急救人。

據《成都商報》報導,大陸近日正在放國慶中秋長假,這7名醫生及護士趁著假期一同到雲南旅遊,途中突然下了一場大雨,路上處處都是積水。就在他們準備前往壩美風景區時,前方10公尺左右突然發生一起車禍。

據了解,對撞的2台車都受到嚴重撞擊,其中1輛是越野車,另1輛則是黑色轎車。7名醫護人員眼看狀況不對,通通下了車趕往事發地點,並大叫,「我們是醫生!我們是護士!請大家不要慌張!」

據悉,當時共有7名傷者,其中有3人重傷、4人輕傷,並且都是老年人。一名患有心臟病的8旬老人狀況最為嚴重,因為他身上裝有支架,車禍發生時方向盤壓在他的心臟上,導致他心臟絞痛、呼吸困難。

護理部主任熊國英表示,剛好自己的母親需要氧氣瓶,所以身上帶了約4瓶氧氣,並緊急拿出氧氣瓶為老人輸氧。熊國英表示,「老人的情況比危險,一度小便失禁。」

據了解,7名傷患在醫護人員的急救下都沒有出現生命危險。消息傳出後,網友紛紛讚揚這些醫護人員「人超好」、「醫者仁心」。但也有酸民表示,「身為醫生,國慶節不加班,居然跑來旅遊,真好意思」,引發爭議。







C4EC9C2D3370DFEE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite