201803100449比基尼線是什麼 網友推薦真空除毛價格|真空除毛價格ptt相關資訊~必看

張近東:京東有蘇寧交稅多嗎?要狠狠地跟京東幹一架

蘇寧為何“腳踏兩隻比基尼除毛diy船”?

“京(京東)騰(騰訊)系”、蘇寧、融創入股萬達商業成為近期財經界的熱門事件。交易宣佈兩天後,蘇寧董事長張近東就稱:要狠狠地跟京東幹一架。那麼,蘇寧為何和競爭對手京東攜手?

蘇寧不承認和京東戰略攜手

“隻是正好大傢一起來瞭”

1月29日,騰訊控股作為主要發起方聯合蘇寧、京東、融創與萬達商業在北京簽訂戰略投資協議。這意味著,蘇寧與“頭號對手”京東首次攜手合作入股。有業內人士認為,共同做一傢公司股東,加上之前蘇寧剛剛拋掉瞭不少阿裡巴巴的股票套現,然後又跟騰訊和京東聯合投資,蘇寧此舉會被外界解讀為與阿裡系刻意保持一定距離,通過“腳踏兩隻船”,靠近京騰系又不遠離阿裡系,玩轉“平衡術”這麼一個考量。

“張近東是不會甘願隻充當馬雲牽制劉強東的‘馬前卒’。在這樣的背景下,對蘇寧來講‘把雞蛋放在多個籃子裡’也未必是一件壞事。”中國電子商務中心主任曹磊如此評價這起事件。

對於這樣的解讀,蘇寧顯然不買賬。蘇寧一位不願具名的內部人士對華商報記者說:“根本不是什麼戰略攜手,隻是正好大傢一起來瞭而已。”

“戰略合作”不到兩天

張近東股東會怒懟劉強東

1月31日,在蘇寧股東會上,張近東表示:“京東有我們蘇寧交稅多嗎?社會、媒體天天捧京東,一傢從來沒有盈利過的企業,隻有資本追捧的企業,正常嗎?賣掉阿裡是財務投資,狼性就是狠狠地跟京東幹一架。”

“其實就是個股東會,不知道咋就被傳出去瞭,其實老板(張近東)隻是同行而已。”上述人士對華商報記者說,雖然入股萬達商業和股東會沒有必然聯系,但這個事情出來後,更可以肯定,京東與蘇寧絕對不是戰略攜手關系。

對於蘇寧入股萬達商業的原因,蘇寧相關負責人給華商報記者的說法是:“雙方建立資本的紐帶,並在此基礎上深化業務合作,能夠形成有效的優勢互補,資源整合。”

新零售切入商業地產?

實則是各懷心事,互相牽扯

從行業角度解讀幾傢合作的原因,易觀流通行業高級分析師楊亞瓊對華商報記者分析說,線上電商巨頭發力線下實體零售入口佈局,並積極探索與實體零售生態資源的融合。“這種資源,可以是傳統實體零售店,可以是新興技術,更可以是實體商業地產。”

事實上,2017年四季度線上零售巨頭與商業地產發起的戰略合作頻繁,此現象更多表現在自營系平臺電商。

“這些都是自營系平臺,將已形成的零售自營供應鏈的資源、經驗、優勢復制到實體零售業,並在短期實現迅速擴張的需要。而蘇寧與阿裡的合作,早期更多基於線上3C品類運營及用戶流量資源優勢之間的互補,雙方在戰略設計方面本身就表現出相對獨立性與自主性。”楊亞瓊認為。

但也有業內人士認為,看似是新零售切入商業地產,但合作隱憂尚存。曹磊解釋說:“就智慧零售的融合和落地問題上,萬達到底會選擇跟蘇寧合作,還是跟京東、騰訊合作呢?他們在業務上很多是有重疊和沖突的。”

“這個意義上說,看似強強聯合,前景無量,實則各懷心事,相互牽制,關鍵在於這些基因各異的巨頭如何‘鳳凰涅槃’再生,以及很有傲骨的王建林怎會真正俯下身子?”曹磊說。

阿裡依舊主導新零售格局

未來騰訊有彎道超車可能

四大集團聯手,對新零售格局,將產生怎樣的影響?

業內人士認為,阿裡是新零腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】售的發起方,目前來看也是新零售生態佈局的主導者。

“整體來看,阿裡對新零售的佈局是著眼生態層面步步為營的佈局。而國內新零售業態的發展,未來還需要很長時間積蓄內力,包括科技、資本、模式創新等諸多因素的沉積,都會潛移默化影響市場格局變化。”楊亞瓊認為。

的確,此前京騰系佈局新零售稍慢阿裡一拍,但從2017年下半年快速發力,陸續投資瞭唯品比基尼線是什麼會、永輝超市、傢樂福等重要“標的”,進一步搶占線上線下的應用場景和流量入口。毋庸置疑,騰訊近期頻頻大手筆出手線下,既是行業大勢發展所趨和自身“智慧零售”開放輸出、拓展想象空間需要,也是被動阻擊阿裡的無奈之選。

曹磊認為,在電商、新零售行業跑馬圈地、站隊基本完成的情況下,和萬達合作,讓京騰系在對標阿裡的過程中有瞭“彎道超車”的可能。他解釋說,“在此次京東、騰訊和萬達的戰略合作中,騰訊帶來瞭微信社交圈與線上支付,京東帶來瞭獨立物流網絡和供應體系,再加上萬達遍佈全國的商業地產資源,這或許能構建起一個足以匹敵阿裡新零售勢力的巨大商業生態圈。” 華商報記者 李王艷

(責任編輯:馬先震)


中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite