201612191552靜電機保養 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

旺報【記者楊俊斌╱綜合報導】

4億畫素、15分鐘成像,是「風雲四號」給地球「拍照」的質量與速度。伴隨新一代靜止軌道氣象衛星「風雲四號」在11日成功發射,大陸氣象衛星給地球「拍照」水平將大大提昇,達世界先進水平。

在風雲四號圖像定位與配準主任設計師呂旺解釋說,風雲四號氣象衛星在宇宙的成像,與在地面使用相機拍照頗有幾分相似,地面用長焦距的相機拍照,需要三腳架;而風雲四號氣象衛星「焦距」有3公尺多,懸浮在空中,沒有三腳架,還有各種因素干擾拍照。如果沒有一定的修正技術,給地球拍出來的照片並不準確。

他說,如果要給整個地球拍一幅4億畫素的照片,並不是「?嚓」一次就拍出來了。「風雲四號」的「拍照」過程是通過一個掃描機構,「像一個小刷子一樣,將整個地球一點點刷完,一共預估要刷15分鐘。」「風雲四號」的衛星圖像定位與配準精度在36000公里高空對地「拍照」誤差控制在1公里之內,與美國發射的GOES-R衛星靜電機保養相當。

「風雲四號」衛星與國際同期的新一代靜止氣象衛星相較,11月發射的美國GOES-R衛星和歐洲正在研製的MTG衛星,在成像觀測能力方面相當。但美、歐由於技術、經費等因素,把掃描成像輻射計和干涉式垂直大氣探測儀,分別裝在兩顆衛星上實現成像觀測和垂直探測,避免兩台大型光學儀器運動部件帶來的動力學干擾等問題。

風雲四號則在同一衛星平台上裝載了兩種載荷。這是非常敏感的儀器。風雲四號的研製團隊通過高精度隔振系統的研製,給儀器安上「軟沙發」,克服了微振動影響,關廚房油煙處理鍵技術助風雲四號給地球拍出更好的「寫真」。

靜電機推薦

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite