201612191551靜電機推薦 【老闆推薦】非常好用的油煙分離機廠商~~推薦

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美軍一支部隊在越戰期間於美萊村(My Lai)屠殺數百名手無寸鐵的越南村民,當時一架美軍直升機則阻止同僚屠殺。當年機上協助阻止屠殺的機槍手柯本日前辭世,享年67歲。

美聯社報導,柯本(Lawrence Manley Colburn)靜電抽油煙機靜電除油機的遺孀麗莎.柯本(Lisa Colburn)今晚告訴記者,結褵31年的丈夫,是今年9月底被診斷罹癌,並已於13日過世。靜電機推薦

麗莎在鄰近亞特蘭大的家中以電話說:「事情來得很快,他是一個平和的人,也渴望世界充滿和平。」她並稱充滿憐憫心的丈夫,在很多人眼中是位英雄。

柯本是最後一位阻止1968年3月16日美萊村大屠殺事件的在世美軍直升機機組員。根據資料,當時直升機駕駛員湯普森(Hugh Thompson)把直升機降在美軍與手無寸鐵的村民之間,並要柯本與機組指揮官安卓塔(Glenn Andreotta)掩護他。

湯普森當時說服了犯下屠殺的美軍C連停止開火。C連士兵當天在未遭攻擊下,殺害美萊村據稱多達504名平民,當中大多是婦幼與老人。(譯者:中央社陳亦偉)1051216

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite