201607081259礼赢天下 美仪先行 ——记厦门市第二幼儿园塑新时期幼儿教师形象礼仪素养培训活动

  

礼赢天下 美仪先行 ——记厦门市第二幼儿园塑新时期幼儿教师形象礼仪素养培训活动中国素有“文明古国,礼仪之邦”之称,礼仪可以说是一个人内在修养和素质的外在表现,也是一个民族精神文明和社会风气的重要标志。作为一名幼儿教师,为人师表、率先垂范,在呵护孩子的同时,承担着传承未来文明的重任。 我园高度重视教师的师德教育,为了增强教师礼仪意识,进一步提升教师外在形象和内在气质,全面提高教师素养,我园于10月13日下午在四楼多功能厅举办 “礼赢天下 美仪先行”塑新时期幼儿教师形象的礼仪素养培训专场,特别邀请国家高级礼仪培训师黄伟老师担任培训讲师,组织全园教职员工及来自第二幼儿园片区的思明幼、厦禾幼、树人幼、曾厝垵嘉裕幼等公民办幼儿园约八十余人参加此次培训活动。培训在轻松、和谐的氛围中进行,黄伟讲师紧密结合幼儿园教师的职业特质,通过生动的案例、鲜明的画面、现场的互动、形象的肢体语言从礼仪的概念、幼儿园教师的礼仪素养、如何践行教师礼仪及职业道德等几个方面,深入浅出的剖析,恰如其分地把教师在工作、生活中如何塑造个人形象,如何做具有人格魅力和良好修养的社会人,如何成为受幼儿和家长尊敬和欢迎的新时期教师进行了细致的分析。在聆听、体验的过程中与会者领悟到礼仪的重要性,一致认为:本次培训贴近生活,是教师们的实际需要,既增长礼仪知识,又看到自身不足,纷纷表示一定将学到的礼仪知识转化为自觉行动,时时处处作孩子们的表率,作孩子心目中可以信赖的老师,作同事心目中真诚的伙伴,作家长心目中的好老师,始终以规范的文明礼仪展现教师的人格魅力。举办这次专题培训是我园师德教育的一项重要内容,我园将以此为契机把师德教育贯穿到今后的工作中去。此外,作为第二幼儿园片区的负责园,林园长表示:要以开放的心态,合作的意识充分创造机会,创设平台,将优质的资源与片区内的公民办幼儿园分享,达到共同进步、共同提高的双赢局面。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結