201607080547“我是小雷锋”——第八幼儿园学雷锋月拉开序幕

  

三月五日是毛主席向全国人民发起向雷锋同志学习的号召。在三月的第一周里,第八幼儿园开展了“我是小雷锋”的主题教育活动。幼儿园的全体师生积极响应、人人参与,以不同的形式践行着雷锋精神。为了发扬雷锋精神,我们邀请了驻厦某部队的解放军叔叔来到幼儿园,通过讲述雷锋叔叔的故事和学雷锋日的来历等形式宣传雷锋精神,并着重宣传了雷锋叔叔乐于助人、俭朴勤劳的作风,引导孩子根据自身的能力为同伴服务。在雷锋精神的感召下,有的孩子从家中带来了生活日用品,向社区里的孤寡老人、困难户送温暖;有的孩子做起了清洁卫士,来到幼儿园的每个角落捡垃圾;部分班级的幼儿则在老师的带领下来到南湖公园,捡拾公园里的果皮纸屑,以动手做环保的方式来感受学雷锋的意义。值得一提的是,小班的弟弟妹妹虽然年龄小,可是他们也积极地参与了学雷锋的活动:他们发扬着不怕脏不怕累的精神,在幼儿园里擦洗大型户外活动器械。在大家的努力下,幼儿园及周围社区环境都焕然一新,整洁有序。雷锋虽已远去,但雷锋精神将永驻心间。第八幼儿园全体教师发起了行动的号角,在这个学雷锋月中,将继续通过形式多样的活动宣传并弘扬雷锋精神。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結