201607080540“学·知·行” 搭建青年教师学习平台

  

"学·知·行" 搭建青年教师学习平台 "教育小故事"读书交流会 为了加快青年教师队伍的建设,我校的"风华正茂"小组,开展了一次读书交流会。 在交流会上,每位老师都从自己的阅读经历出发,结合工作实际和生活体验,畅谈了自己的读书感悟。一个个教育故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。《老师如何与学生进行交流》道出了,作为教师我们应当用和蔼的态度与学生进行交流。对于学生所发生的错误,作为教师,不应当是大声呵斥,而应当是循循善诱,让学生意识到自己的错误,并且去寻找弥补自己错误的方法。《善良教育》呼吁教师不要忽视对孩子进行善良教育。 接着,青年教师们还针对"生本教育"含义进行了讨论,从"生活、学生、生命"三个方面提出如何在课堂上进行生本教育。最后林芹主任针对这次的交流活动进行的小结,并建议青年教师,在教学设计方面,目标定位应当符合学生的实际情况制定,课堂检测的内容,应当针对目标,教学反思应当是针对自己本节课是否达到了预期的目标进行反思。 会后,青年教师们纷纷表示:通过本次交流,一方面开阔了视野,学到了很多好经验,好方法;另一方面也激发了自身教学研究的热情,感触很深,受益良多。 (李晓敏 黄智明 报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結