201607080141高年级英语主题式语篇教学研讨活动在我校举行

  

2013年11月27日上午,我校的多媒体教室内,全区各小学近百名英语教师参加了小学高年级英语主题式语篇教学研讨活动。我校张晓霞老师带领五年3班的孩子们展示了一节《Feelings》的主题研讨课。在《爸爸去哪儿》的电视节目短片的引导下,孩子们享受了一节“Feelings”的英语盛宴,并以小组形式制作了一张张“情绪卡”,懂得了如何调整负面情绪。接着由群惠小学吴熙老师带领我校六年3班的孩子们上了一节“What do you like doing?”研讨课。孩子们表现积极主动,整个课堂涌动着生命的活力。最后在区教研员康彩虹老师的组织下,老师们将教学流程重整之后,对“语篇在教学中的作用”进行了深入探讨,并提出了今后小学英语教学要用相应教材的语言结构让学生在实际中交流,重视文本的情感意义。这场教研活动如一场盛宴,让与会的老师们享受到了研讨的魅力、体会到了在思维碰撞中的成长。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結