201607081553前埔北区小学阳光体育大课间案例全国获奖

  

来自教育部网站消息,厦门市前埔北区小学选送的阳光体育运动案例《一小时体育活动》获“全国中小学阳光体育运动优秀案例”,是厦门市唯一获此殊荣的学校。此前,该案例已获省教育厅举办的阳光体育运动案例评比一等奖。在教育部体育卫生与艺术教育司[2012]52号表彰文件中称:“希望获得优秀案例的学校能发挥示范引领作用,不断改革创新,大力开展阳光体育运动,努力提高体育教学质量,积极提高学生体质健康水平”,希望“各地结合《国务院办公厅关于转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发[2012]53号)的贯彻落实,积极推广获得优秀案例学校取得的经验,让更多学校共享体育优质教学资源,整体推进学校体育工作”。前埔北区小学坚持“以人为本,健康第一”的指导思想,倡导“培育阳光少年?创建动感校园”的体育实施战略,多年来致力于体育特色建设,阳光长跑、校园排舞、大课间体育活动成了前埔北区小学一道亮丽的风景,一朵美丽的奇葩,她把前埔北区小学的学生装点得更加健康,更加阳光!获此殊荣,是对我校坚持5年之久的阳光体育大课间活动的一种肯定,也是对我校的一个鞭策和鼓舞,未来将一如既往地坚持开展阳光长跑、校园排舞、大课间体育活动,让锻炼更深入,让运动更有效,让健康和快乐陪伴我们的每一位莘莘学子!这是来自教育部网站的表彰文件。学生齐跳排舞是我校一道亮丽的风景线。教师和学生一道参加阳光长跑,坚持了5年。每周有一个年级的学生轮换到操场进行体育游戏。这是学生在玩轮滑。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結