201607081418抓青年教师成长,促学校稳步发展——金鸡亭中学召开第三批优秀青年教师暨首批新教师成长工程培养对象

  

抓青年教师成长,促学校稳步发展2013年1月11日,金鸡亭中学召开第三批优秀青年教师暨首批新教师成长工程培养对象2010-2012总结会,参加会议的有王晓勇副校长、有关处室主任以及22位校第三批优秀青年教师和校首批新教师成长工程培养对象,教务处朱亦红副主任主持会议。总结会上,首先由培养对象代表洪丽君、陆小波和李俊杰三位老师做2010-2012自我发展总结典型交流,与各位培养对象一起回顾两年来在师德表现、理论学习、教学科研、成果收获等方面的自我成长历程,并畅谈了未来的自我发展目标以及进一步发展自我的具体措施;接着由教务处杨少辉主任简要总结学校培养青年教师的主要做法,指出今天的总结不是青年教师成长的结束而是新的开始,青年教师的成长需要不断的反思,不断的进步,担负起学校的未来和希望;最后王晓勇副校长做总结发言并向第三批优秀青年教师颁发证书。王副校长在肯定各位培养对象所取得的成绩的同时给予热情鼓励并提出殷切希望,希望各位培养对象树立终身学习的观念,做一名有思想的创新型教师。会议气氛热烈,鼓舞人心,全体与会教师都表示要在学校这浓郁的育人氛围里走专业化发展道路,为学校发展再立新功。建校以来,学校党政领导高度重视青年教师的培养。学校2002年底制订了《金鸡亭中学关于培养青年教师工作条例》,首届二次教代会通过了该条例。根据条例,2004年初学校又制定了相应的《金鸡亭中学优秀青年教师评选、培养暂行办法》。2004年实施“促进青年教师成长工程”以来,学校党政领导科学管理,审时度势,统筹规划,积极探索优秀青年教师培养工作的新途径,建立完善的青年教师管理工作体系,促进优秀青年教师的专业化发展。 实践证明,优秀青年教师的评选和培养有力地促进了学校教师队伍的建设,为稳步构建包括各级学科带头人、骨干教师、优秀青年教师等各个层次在内的学校名师工程打下良好基础,对努力形成一支充满活力、积极进取、奋发向上的教师队伍,进一步调动全体教师工作的积极性、主动性和创造性,促进教师的个人成长和学校的稳步发展都具有十分重要的意义。(教务处 朱亦红)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結