201607081410别让“月熊之殇”重演——动物保护专家鼓励思明小学学生:将爱护动物付诸行动

  

前不久,归真堂“活熊取胆”事件在全国掀起轩然大波,引发了人们对濒危动植物入药的热烈讨论。12月25日,亚洲动物基金(AAF)教育主管郭颖莅临厦门市思明小学,为学生们进行了一场保护动物的专题讲座。“月熊之殇”,一个多么令人伤感的主题!当郭老师为学生们展示“活熊取胆”那一幅幅令人震撼的照片时,学生们的神色都变得凝重起来。郭老师让大家了解到人类为了自身利益,使月熊遭受到巨大伤害的现状,呼吁大家保护动物。亚洲动物基金教育部和厦门市动物保护协会理事长萧冰还向在场的学生赠送了相关宣传资料,让大家在意识到保护动物的重要性的同时,也学会如何将这一理念付诸行动。讲座结束后,学校小记者陈奕睿与郭老师进行了一次面对面的交谈。郭老师鼓励师生们通过开展主题班队会、板报宣传、海报宣传等多种形式,让更多人进一步地了解保护动物的重要性,以实际行动来保护我们身边可爱的动物朋友,别让“月熊之殇”重演。 (刘华恩 报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結