201607081332厦门仙阁幼儿园开展趣味家长育儿知识竞赛活动

  

为了广泛宣传普及科学育儿知识,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念和方法,提高科学教育子女的能力,2014年11月厦门仙阁幼儿园以班级为小组先后举行了“关爱幼儿、了解幼儿、支持幼儿——趣味家长育儿知识竞赛活动”,来自3个年段、12个班级的家长们参加了各班级的竞赛活动。 活动中,我们营造"快乐游戏,快乐学习"的气氛, 鼓励家长们积极参与到《指南》的学习实践中。竞赛活动中的题目,全部都是由各班收集的教师和家长们最关心的问题。会上,不时传来阵阵笑声,整个竞赛活动氛围和谐,温馨,进行得有条不紊。竞赛形式集科学性、参与性与趣味性于一体,抢答题部分各参赛方阵你追我赶、不相上下。 这次家长知识竞赛活动的重点在于吸引家长主动参与,促进家长成为教育的支持者、实施者;有利于他们认识自己的教育价值,并不断获得新的科学育儿的经验,使家长真正成为儿童的第一任教师。这次家长竞赛活动也加强了家园合作,形成了良好的家园互动的氛围,优化了家庭教育环境,真正让家长成为我们的共育伙伴。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結