201607081325我的舞台最闪耀 雏鹰展翅凌云霄——松柏二小年度大队委竞选侧记

  

10月10号下午,两年一度的松柏二小大队委竞选活动在这写满收获意味的初秋中翩然而至,由3-6各年段选报的23位大队委竞选人实力角逐13名大队委席位。校共青团团支部书记张伟老师到场指导,少年队总辅导员蒋玉婷及78名学生代表担任本次活动评委。 在一个多小时的竞选活动中,来自各中队的候选人们通过自我介绍、竞选宣言及才艺展示等环节,向学生代表们全方位地展示自我,力求赢得“青睐”。相比于往届选举单一化的演讲模式,今年候选人们可谓“八仙过海,各显神通”。既有悠扬清亮的声乐演绎,又有古典娇俏的舞蹈展示,长笛演奏诉说着少年与艺术的美好相遇,流利的英语演讲展现着自信的少年风采,更有中队别出心裁地为候选人们录制了诚意十足的拉票宣传片让观众们高呼惊喜不断。少年们舞台上落落大方,自信闪耀,下场后终于如释重负,向记者们道出了“内心戏”:“今天遇上了人生中最紧张的三分钟,希望能成功上任,能认真无私为大家服务,给大家带来欢笑。” 值得一提的是,本次竞选中有两名候选人适逢校跆拳道队外出比赛,一名以录制视频的方式“远程”参与竞选,而来自六(5)中队的肖宇辰做出了放弃比赛参选的决定,问及内心是否为未能出赛而遗憾,肖宇辰告诉记者:“既然做出了选择,就不后悔,一站上这个舞台,为同学们服务的心就更坚定了。”场上各路候选人竞选高潮迭起,场下学生代表亦是听得津津有味。遇到来自本年度的候选人代表们更是发扬“同学爱”加油鼓劲,认真倾听,仔细思考,方在选票下做出选择。一位来自六年段的学生代表笑言:“做卷子都没这么谨慎,亲手选出属于我们的学生代表,是一份光荣,同时也是一种责任,每一票都很慎重。” 本次大队委竞选已经落幕,少先队总辅导员蒋玉婷老师坦言孩子们的精彩表现让她感动与震撼,舞台上星光璀璨,既展现了松二优秀少先队员的风采,又有“成功享受喜悦,失败收获成长”的荣辱不惊。代表们对待选举的认真慎重让竞选具有公平性,相信竞选成功走马上任的大队委们能够带领松二少年们拥抱更广阔的未来。(撰稿人:郭娟娟 晓风记者站:张淑慧 摄影:郭娟娟)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結