201607081211《幼儿园3~6岁儿童发展指南》培训活动报道

  

2013年6月29日,我园全体教师参加了由台湾刘纯芳博士主讲的知识讲座——《3-6岁儿童学习与发展指南》解读。 在培训活动中,刘纯芳博士就《指南》的结构与内容、作用和意义及其与《纲要》的关系三个方面进行了详细的阐述,指出实施《指南》应注意的几个方面,详细阐述了《指南》中五大领域的发展目标与教育建议,列举了一些能够有效帮助和促进幼儿学习与发展的教育途径与方法。 本次培训为教师提供了具体、可操作的指导建议,使教师对于不同年龄阶段的幼儿应达到的健康水平和多种能力的发展程度有了更详细的了解,对教师的保教工作起到了积极有效的推动作用。幼儿园将充分利用园本培训这一平台,展开不同形式的学习活动,不断反思、实践,将《指南》的精神和经验落实到实际的工作中,内化于心,切实提高教师落实《指南》的专业能力,并引导家长树立正确的教育观念,让孩子在《指南》的指引下,茁壮成长。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結