201607081008童心暖夕阳,祖孙乐融融——科技幼儿园怡祥分园 “重阳节”活动报道

  

金秋美,重阳到。在这个特殊日子,科技幼儿园怡祥分园开展了一系列重阳节感恩教育活动,一同创建一个敬老、爱老、养老、助老的温馨氛围。2012年10月23日下午,我园邀请园关工委的老同志们和社区的部分老人参加活动,以自己的行动和方式向老人送去节日的祝福。中班的孩子们以一曲《哈哈欢乐》作为开场表演,带给在座的爷爷奶奶们无限的快乐;别看我们的爷爷奶奶年纪大了,他们也是能歌善舞的,老年合唱团带来一曲《最美不过夕阳红》助兴,使现场气氛再次高涨;大、小班的孩子们为爷爷奶奶献上了精彩的节目表演,帮爷爷奶奶们锤锤背、捏捏肩,还剥桔子喂给爷爷奶奶吃,场面十分温馨。此次重阳节系列活动的开展,不仅给我们的爷爷奶奶们送上真挚的祝福,更是对“老吾老及人之老”最好的实践教育,让平日里被宠爱惯了的孩子学会感恩,学会尊敬老人关心老人。相信这次活动不仅在老人们的心中留下了深刻且美好的回忆,更会在孩子们幼小的心中埋下爱的种子!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結