201607080213科技节,设计师引导学生寻找”隐藏的创意”

  

科技节,设计师引导学生寻找”隐藏的创意”12月11日,2013年槟榔中学校园科技节活动拉开帷幕,来自厦门理工学院产品设计系主任、多次荣获国内外产品设计奖的王刚老师开设“隐藏的创意”专题讲座,王老师结合”生活中的创意”和”如何观察生活”两大方面,用诙谐的语言介绍了土豆和洗衣机的联系,如何“坐”电梯,电瓶车和彩色打印机为什么相遇,分享生活中的创意,告诉学生如何去理解生活的主体“人”,怎样去观察我们最熟悉的“生活”。最后以“在一次游园会中观察用户使用数码相机以及手机拍照的行为,了解这两类人的差异以及在具体使用过程中我们有哪些未被满足的需要,介绍了《八爪鱼照相机支架》的发明故事”,让学生明白发明其实并不遥远。据悉,科普报告会在槟榔中学已经持续了9年,目前已有来自厦门大学、集美大学、理工学院、中科院城市环境研究所、国家海洋三所等单位专家开办了“科普名家讲科学”的活动达27场。 (槟榔中学 陈锋 郑伟龙) (《隐藏的创意》讲座海报)(王刚老师为学生介绍辅助鞋的创意)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結