201612200039油煙處理機價格 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

(記者黃秀麗綜合報導)飯店型博覽會往往成為新銳藝術家展露頭角的舞台,高雄藝術博覽會以駁二藝術特區、城市商旅真愛館,結合飯店型與展覽館型的雙展場模式,因此吸引畫廊透過高雄藝博會培育新銳,從台中南下參展的三才畫廊,便特別開闢展間展覽新銳水墨畫家陳麗昕、林郁芬,由於她們尚在就讀長榮大學書畫藝術系四年級,意外成為此次藝博會最年輕的藝術家。

長榮大學書畫藝術學系一向以工筆水墨見長,追求新油煙分離機清高雅的傳統書畫特質,雖不強調新水墨創作,然而學生仍勇於突破,在紮實的筆墨基礎上,從傳統表現新意。

陳麗昕專攻雙勾填彩,以花鳥畫為主,力求寫實逼真,使觀者亦能感受到畫面裡的溫度;善使用輕透感的設色,色彩層次變化豐富,會以多層筆墨敷染出物象的厚重感,或在白色的主題上會以白粉強化,營造光芒的錯覺,為畫面增添幻影般的神祕感。

廚房油煙處理林郁芬曾入選中部美展與多項寫生比賽,參與新北市圖書館「彩繪空間」的創作,也是位資深網路營業用抽油煙機小說家,往往將文字創作的場景與事物繪於畫面中。在水墨創作上,常實驗特殊技法,如潑墨、浮水印、滴流、撞水、滴流,或配上灰色金蔥粉,此次創作更將自己調配的特製香精融入畫面中,為作品增添氣味,使肌理更有層次。

此外,陳麗昕、林郁芬與同學們籌組畫會「共茗書畫社」,和展場或店家合作,向普羅大眾推廣書畫藝術,已於台北、高雄店家完成兩次展覽合作,目前正在策劃明年在高雄的展覽,表現出新世代水墨藝術的活力與精神。(自立晚報2016/12/11)

圖說:新生代的水墨畫家陳麗昕從傳統工筆表現新意

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite