201710090521台中商標註冊查詢 【品牌達人推薦】台灣商標註冊推薦事務所

上海文聯

台中商標註冊查詢

鳥瞰西九文化區

6月27日,星期二。國傢博物館開館一個多小時,一位女申請註冊商標台中安檢員就告訴記者,今天的參觀者特別多,客流量快趕上節假日瞭。這一天,香港特別行政區政府主辦的“同心創前路,掌握新機遇——香港回歸祖國二十周年成就展”首日向公眾開放。

走上國博南1展廳,大紅底色上印有白色紫荊花圖案和“維港”剪影的巨幅展板前,參觀者爭相合影留念。進入展區,“同心圓滿”“多元共融”“凝聚力量”“齊心協力”“守望相助”“共創繁榮”等令人振奮的詞語,垂掛於以香港風光速寫為背景的櫥窗裡,中間一顆紅心頻頻閃動。工作人員介紹,這是展覽互動裝置之一——“同心圓”,同時按動觸摸板的人越多,紅心就跳得越快,參觀者紛紛上前一試。

展覽以一個大環形內嵌三個小環形的格局,聯結“一國兩制”“香港近況”“一起緊握機遇”“一起拓展商貿”“一起推陳創新”“一起攜手經歷”“一起緊扣相連”“一起凝聚力量”“一起保育承傳”“結語” 10個板塊的內容, 40餘件(套)展品、 40多段視頻、 230多張照片分佈有致,模型、多媒體制作和互動裝置不時為參觀者帶來驚喜,介紹瞭回歸祖國的20年來,香港按照“一國兩制”“港人治港”、高度自治的方針,在國傢的大力支持下,把握“一國”之利與“兩制”之便的雙重優勢,秉持“國傢所需、香港所長”的宗旨,推進香港自身的繁榮與發展,也為國傢發展貢獻出積極而獨特的力量;涉及政治、經濟、文化、體育、教育、醫療、交通、旅遊、民生、治安、環境等方方面面;描繪瞭香港多姿多彩的城市面貌、人文風貌,勾畫瞭香港未來發展的藍圖。

年輕傢長帶著孩子,大學生帶著一口方言的父母,耄耋老人乘著輪椅,徜徉於展廳內,共同走過香港回歸的20年時光。

孫中台中商標註冊類別山紀念館

情牽祖國繁榮發展的同心圓

“香港搜救隊:感謝真誠的人道主義援助”——一面四川省5·12汶川大地震抗震救災指揮部贈送的錦旗勾起回憶。2008年5月

12日,四川省汶川縣大地震,香港特區政府迅速派出由消防處特別救援隊的消防員及救護員組成的搜救隊伍,和政府飛行服務隊的隊員,前往災區協助搜救工作。醫院管理局派出醫療隊、安排志願醫療人員協助搶救傷者。香港不少民間團體自發組織參與救災工作。香港各界紛紛伸出援助之手,震後不過數天,募集捐款近10億元,全香港一天之內舉行大小賑災活動百餘個,是香港數十年來一次極罕有的跨階層、跨界別賑災行動。

災後重建工作,香港的參與程度亦前所未有,歷時8年,投入100億港元,援建190個項目,涵蓋公路基建、教育、醫療衛生以及社會福利,其中15 . 8億港元用於援建臥龍自然保護區。四川為答謝香港的援助,“中華大熊貓苑”和都江堰基地免費開放給香港市民參觀。

“北京香港·奧運同心”——一張香港特別行政區協辦奧運會馬術比賽的海報吸引目光。2008年8月8日,第二十九屆夏季奧運會在國傢體育場“鳥巢”開幕。香港作為協辦城市,成功協辦馬術比賽,成為香港體育發展史上光輝的一頁。

在第二十九屆奧運會中,共有34位香港運動員取得參賽資格,參加包括遊泳、田徑、羽毛球、自行車、馬術、劍擊、劃艇、滑浪風帆、射擊、乒乓球以及鐵人三項共11個項目的比賽,收獲瞭令人驕傲的成績——香港遊泳隊創造瞭5項香港紀錄;香港馬術運動員首次參加奧運會,成功晉級第三圈賽事;兩位風帆運動員總成績位列前十;乒乓球運動員在男女單打比賽中進入八強。

在“香港近況”板塊的數據墻上,一組香港與內地各個領域往來的數據十分“有愛”。

2015年,香港官方訪問團到訪內地約1400次,內地官方訪問團到訪香港約1200次,自2012年以來,平均每年約有700名香港公務員赴內地參加培訓課程、考察團及交流計劃。

2015年,內地在香港直接投資2008億港元,香港在內地直接投資3066億港元。2016年,香港與內地貿易額占香港貿易總額一半以上,內地是香港最大的貿易夥伴;至2016年底,內地累計批準港資項目超過398000個,實際使用港資71006億港元,占內地累計吸收境外投資總額一半以上,香港是內地最大的外來直接投資來源地。

2016年,往來香港國際機場及內地航點的航班每日約270航班,香港國際機場客貨運航班目的地約190個航點,其中內地航點40個。至2016年3月底,乘搭鐵路直通車往返九龍及內地多個城市每日旅客量約11300名,平均每日經落馬洲、文錦渡、沙頭角和深圳灣通道過境的旅客603100人次。2016年,內地旅客訪港總數42778000人次,占訪港旅客總數的七成半以上。2016年,內地學生赴港就讀獲批數字18887人。

一系列數據,繪就香港與祖國內地繁榮發展同心圓。

國傢級非遺項目“斫琴技藝”

守護文化始終延綿的共同血脈

饒宗頤文化館,前身荔枝角醫院, 19世紀末作多種用途;薩凡訥藝術設計學院(香港分院),前身北九龍裁判法院, 1960年落成。均為《活化歷史建築夥伴計劃》首批活化項目。

前身甘棠第, 1914年興建,活化為孫中山紀念館;前身舊病理學院, 1906年起用,活化為香港醫學博物館。

元朗屏山聚星樓,香港現存唯一古塔,逾600年歷史, 2001台灣商標註冊代辦年列為法定古跡。

油麻地戲院, 1930年興建,如今每年舉行“粵劇新秀演出系列”節目,令粵劇薪火相傳於年輕演員和觀眾。

……

展覽以照片和視頻呈現瞭香台中商標申請類別港歷史建築活化項目和復修工藝。

由活化歷史建築而成的創意產業地標“PMQ元創方”為超過100傢中小企業提供創作和展銷空間,並為創意交流和推廣活動提供場所。目前,設計營商周已成為亞洲最大規模的設計論壇和展覽活動,每年吸引超過10萬名來自世界各地的參加者。

“我還是第一次這麼近距離地看戲服。”展覽現場,香港粵劇演員吳君麗在粵劇《百花亭贈劍》中穿的戲服引來參觀者驚嘆。2006年,國務院接受粵港澳三地政府申報,粵劇列入《第一批國傢級非物質文化遺產名錄》,並向聯合國教科文組織申報, 2009年,粵劇列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》,成為香港首項世界非物質文化遺產。

一段視頻介紹瞭香港斫琴人對古琴的傳承。斫琴人蔡昌壽1993年開設“斫琴研究班”,將斫琴技藝授予香港琴人,以求恢復並延續琴人自制琴器、斫琴自彈的傳統。一塊木材到手,從原木的開料、刨琴面、挖共鳴箱,以至打磨、上漆、張弦等,從頭到尾都自己一手包辦。24年過去瞭,“斫琴研究班”仍是香港唯一的斫琴教學作坊,這種因熱愛而自發鉆研並推廣斫琴的傳承案例,在香港亦是獨一無二的。

除瞭粵劇和古琴,涼茶、長洲太平清醮、大澳端午龍舟遊湧、大坑舞火龍、香港潮人盂蘭勝會、西貢坑口客傢舞麒麟、黃大仙信俗、全真道堂科儀音樂等國傢級非遺項目均通過圖片或視頻令參觀者領略瞭中華傳統文化的魅力。

在中環展示的公共藝術裝置展覽“視界香港”中的一件雕塑

藝術情懷托起獅子山下的夢想

展覽互動裝置之一——“我是大明星”吸引瞭參觀者排隊嘗試,站在具有人臉識別功能的互動屏幕前,就可以把電影《寒戰》中的人物換成參觀者的模樣。展覽展出的電影《江山美人》中甄子丹扮演的雪虎將軍穿的一身鎧甲,令小朋友們羨慕不已。內地與香港導演、演員共同創作的《智取威虎山》《親愛的》《一代宗師》等電影的海報也引得不少參觀者駐足。

過去10年,香港電影界共獲得300多個國際獎項。2012年至2016年,超過270部香港制作的電影,包括與內地合拍的電影在內地上映。

2013年9月簽署的《粵港促進電影業深入合作發展協議》鼓勵粵港電影業深入合作,建立溝通機制及信息交流渠道,組織促進兩地電影業界投資合作交流的活動,包括電影展映周、電影交流考察團及電影創作投資交流會等。

西九文化區戲曲中心效果圖燈火明亮,整座建築猶如戲幕拉開瞭一線。M+展亭則橫空而出,懸浮於綠地之上。西九文化區坐落於維港海旁,橫跨40公頃用地,整體規劃以“城市中的公園”概念為基礎。文化區匯聚各式各樣世界級文化藝術設施,提供高素質的文化活動,發掘和培育人才,促進文化交流合作,鞏固香港作為國際文化藝術之都的地位。第一期文化藝術設施包括戲曲中心、 M+視覺文化博物館、 M+展亭以及自由空間, 2016年起分階段落成。其中,戲曲中心包括一個可容納1100個座位的大劇院和可設200個座位的茶館劇場,還有中庭平臺、 120個座位的演講廳,以及教育活動室、排練室和練習室。既是專為戲曲表演而設的世界級劇場,也擔當著促進戲曲制作、教育與研究的角色,推動粵劇與其他傳統戲曲的保育和創新。

記者瞭解到, 2012年,香港特區政府康樂及文化事務署與故宮博物院簽訂合作協議,雙方每年合作在香港舉辦文物展覽,深受市民歡迎。西九文化區管理局與故宮博物院2016年年底簽訂合作備忘錄,在西九文化區興建香港故宮文化博物館。

每年2月至3月,香港藝術節都會匯聚本地和國際優秀藝術傢的豐富演出。2017年,第45屆香港藝術節有超過1700名來自世界各地及香港的藝術傢共180場精彩演出,包括16部新作、世界首演創作, 14部亞洲首演作品, 48場大型聲光裝置《聲光頌》的免費演出及3場香港藝術節45周年特別節目《炫舞場2 . 0》。

展覽現場,數十張海報展示瞭香港令人目不暇接的文化藝術生活:中國戲曲節、新視野藝術節、港樂四十周年音樂會、周秦漢唐·穿越香港主題音樂會、俄羅斯宮廷文物展、巨龍傳奇——香港科學館專題展覽、敦煌——說不完的故事展覽、李小龍·武藝人生展覽、話劇《孔子63》、話劇《萬歷十五年》、舞劇《孔雀》、芭蕾舞劇《胡桃夾子》、亞裔藝采、國際綜藝合傢歡……穿越古今、交融中外的藝術都市,詮釋著香港獨特的藝術風貌。一幅繁榮發展的恢弘圖景,正不斷從夢想變為現實。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite