201612191216中遠等17企業發布博鰲共識

十七家港口、航運業於海南博鰲「共建港航合作新生態」座談會中,共同發布「打造港航生態共同體-博鰲共識」,並一致認為港航企業應著眼於未來市場的規範運作,攜手維護健康穩定發展,增進客戶利益,並順應行業發展趨勢,共同打造港航生態共同體。

「共建港航合作新生態」座談會日前於海南博鰲舉行,由中遠海運集團主辦,與會的十七家港航企業有中遠海運集團、達飛輪船、長榮海運、東方海外、上港集團、寧波舟山港集團、青島港集團、廣州港集團、天津港集團、大連港集團、廈門港務控股集團、營口港務集團、連雲港港口集有限公司設立團、北部灣港務集團、和記黃埔港口、PSA國際港務集團、杜拜環球港務集團等,出席代表為中遠海運集團董事長許立榮、上港集團董事長陳戌源、青島港集團董事長鄭明輝、和記黃埔港口董事總經理葉承智、PSA國際港務集團總裁陳聰敏、長榮海運董事長張正鏞、東方海外行政總裁及高級董事總經理董立均、達飛輪船資深副總裁Jean-YvesDUVAL、廣州港集團董事長陳洪先、大連港集團董事長張乙明、廈門港務控股集團董事長陳鼎瑜、營口港務集團董事長李和忠、連雲港港口集團董事長丁銳、寧波舟山港總經理蔡申康、天津港集團總裁盧偉、北部灣港務集團總經理韋韜、杜拜環球港務集團亞太區副總裁張大千等,除就港航合作進行討論,並共同發布該項共識。(見右圖:中遠海運集團提供)

儘管全球經濟不振,國際航運市場持續低迷,各方一致認為放眼未來應同時也要看到新技術、新模式、新航路的出現。中遠海運集團董事長許立榮分析明年航運市場指出,貨櫃運輸整體格局已發生變化,聯盟化和規模化趨勢明顯,中遠海運集團秉承港口與航運是高度依存命運共同體的理念,將以海洋聯盟為平台,倡導港航企業創新合作模式,進一步加強合作,建立溝通機制,互相理解、信任、支持,實現產業鏈各領域更深廣的合作,共建國際航運新生態。

面對巨大的挑戰和機遇,各方一致認為港航企業須著眼於未來市場的規範健康運作,攜手維護港航業健康穩定發展,增進客戶利益,並順應發展趨勢,共同打造港航生態共同體。

為建構港航業生態,各方贊同應秉承健康可持續的發展理念和守信包容的契約精神,遵循長遠、平等互惠、優勢互補、共謀發展的基本原則,齊心協力共同打造共贏發展、分工協作的港航生態共同體。

各方也一致同意,將順應港航業變化重構行業生態,防範系統性風險,同時應鼓勵創新發展,推動港航深度融合。並決定將進一步深化開放性的合作機制,擴大合作範圍,倡導並踐行公平競爭,為客戶提供值得信賴的航運物流港口綜合服務,倡導共建共享,共同維護公正、規範、透明的市場環境。

透過共同構建港航生態台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦共同體,各方堅信有利於維護所有航運參與方的共同利益,戰勝當前台中申請公司登記的嚴峻挑戰,開創引領國際航運物流業及港口業的新局。

台中公司設立登記628CE8960D5C36D1

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite