201607080830淚溝 美濃白玉蘿蔔馬拉松停辦 原因是活動未見蘿蔔…

美濃農會希望路跑活動跟農產品有關聯性,如去年舉辦的田園鐵人三項比賽,其中有一項就是參賽者要下田拔蘿蔔比賽秤重。圖/本報資料照 分享 facebook 美濃農會行銷「白玉蘿蔔」成功,2年前申請商標使用權,但近日有協會以「美濃白玉蘿蔔」為名舉辦馬拉松賽事,跑鞋、太陽眼鏡與外套等贈品豐富,惟獨不見在地農特產品。美濃農會首度站出來捍衛商標權,賽事活動正式公告停辦。以舉辦大鵬灣星空夜跑出名的運動用品公司看準美濃觀光潛力,原本預計在11月13日在美濃舉辦「美濃白玉蘿蔔英雄半程馬拉松」。不過,美濃農會認為,活動與農民無關,且未事前取徵詢,希望活動更名,因有侵權疑慮,主辦單位公告賽事停辦,且會退費給所有完成報名的跑者。美濃地區農民種植日本朝陽種小蘿蔔,為求行銷順利,民國95年,美濃農會取「土中生白玉」之寓意,正式命名為「白玉蘿蔔」,2年前陸續註冊各項商標,不希望外界任意冠名傷害商譽,但歡迎美濃在地農民使用。賽事取消引發網路正反意見論戰,有人支持農會作法,認為美濃農會此舉是珍惜羽毛,不樂見「白玉蘿蔔」遭外界濫用;但也有人認為,路跑賽事可帶來觀光人潮,農會太小氣,不應該反對。美濃農會總幹事鍾清輝親上火線澄清農會立場,他表示,透過友人轉告才知道此場賽事,曾要求主辦單位修改內容,以達到行銷蘿蔔效果,但主辦單位以「已完成規劃,無法變更」為由答覆,農會也愛莫能助。鍾清輝說,台東發生熱氣球損壞農地,引發農民求償農地損失,相較下,路跑活動或許不會損壞農作物,但還是應該要行銷農產品,賽事對農民有幫助,農會才有立場出力協助?3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite