201607080654105.07.08 小嬰兒真可愛

2m1d 颱風天清晨 6:00 

我站在嬰兒床旁邊,猶豫該不該叫醒小嬰兒起床喝奶。六小時沒餵了,塞奶難過,也怕小嬰兒沒有吃飽。前一晚還頻繁夜奶,一晚起床三次,但就在媽媽產假結束這兩天,小嬰兒已連續兩晚睡過夜了。希望能繼續保持。(灑花⋯⋯)

回想產假第二個月,老公幾乎每日加班到九點後,週末照樣加班,只有回家睡前交班,讓媽媽倒垃圾,洗碗盤,洗奶瓶,還有偶爾洗澡,連刷牙都有一搭沒一搭的。有時候真覺狼狽,但心理卻因為毫無目的的愛著小嬰兒,依然感覺滿足。

小嬰兒大部分時間都相當好帶,可以自己玩,不特別哭鬧或愛討抱,雖然白天淺眠需要抱哄,夜晚頻奶。此外,一開始回家雖無特別哭鬧的適應困擾,但毫無作息,讓媽媽有些焦慮,但慢慢的,小嬰兒和媽媽逐漸培養默契,從某一天開始,肚子餓了就會「餓、餓、餓」的哭喊;無聊想抱,想睡睡不著覺就會「啊、啊、啊」的叫喊。早上起床,看到媽媽,會笑咪咪先自己玩一會,再呼叫媽媽餵奶。老公每天回家問,小朋友今天乖不乖啊?媽媽總是歪著頭,想不到小嬰兒哪裡不乖。

不過,這個月日子也是有特別難過的時候,jp 工作壓力大,每天加班,精神疲憊,新手媽媽常睡不到四小時,精神不濟,兩人對彼此耐性不佳,口氣不善,一半日子在相看兩相厭中渡過。直到某天,直逼壓力臨界點,兩人都崩潰後,過程實在不足為外人道,總之,後來也海闊天空了。(兩個大人,比不上一個小孩穩定。)

啊,不過媽媽每天都活在,我家的小嬰兒真可愛的粉紅泡泡裡。

回應
關鍵字