201801100121前瞻區段徵收 林全:僅淡水輕軌與桃園捷運 台北 中正 飯店按摩

回應前瞻建設爭議,行政院長林全3日接受電視節目訪問時,再次強調在前瞻軌道建設計畫中,除了淡水輕軌及桃園捷運外,沒有其他區段徵收。

針對網友提問,如何避免地方政府利用強制重劃與區段徵收,籌措前瞻建設自籌款,或負擔軌道建設營運成本,林全回應,交通部已盤點38項軌道建設計畫,僅有桃園捷運綠線一案採區段徵收,屬於航空城計畫,與前瞻建設無關;此外,淡海輕軌則是因當地居民要求,保留未來5年內參與「淡海新市鎮第二期」區段徵收的權利,才有此一說。

林全表示,公共建設需徵收土地,必須遵五股區 到府按摩台北 中正 飯店按摩守充分補償、公益性、最小範圍等原則,他提到,過去大埔案引發批評,就是因為濫用區段徵收制度的結果,但並不代表政府就不該徵收土地。

交通部亦指,林全所提「只有2個已核定計畫採區段徵收」是正確的,未來前瞻軌道建設多為線型或沿道路,面狀土地需求少,將採協議價購、一般徵收和撥用方式辦理土地徵收。

士林區 酒店按摩E67707D41912A1EE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite