201208152026恩典的記號【詩歌】

帶著記號的承諾

「神對挪亞說:“這就是我與地上一切有血肉之物立約的記號了。”」創9:17

你知道什麼是“勾小手指”嗎?或許這是你兒時的把戲,也可能你現在仍不時會這樣作,好像我常和兒女勾小手指一樣。玩法是:有人答應你一件事,你想肯定他們的誠意,便提出“勾小手指”,於是你們兩人把小手指勾住,表示一言為定。你也可以勾住自己的兩隻小手指,以示一諾千金。雖然這只是一個把戲,卻有助小孩子明白,承諾是很重要的。

成人也會用行動證明他們會尊重自己許下的承諾。例如雙方在達成一項買賣後會互相握手;新娘和新郎在婚禮中交換戒指來訂下盟誓。這些建基於信心的記號,表示大家都是認真地許下承諾的。

當初神向人承諾時,也同樣立下記號。彩虹肯定了神與挪亞所立的約,而神所賜的最大記號之一,是在耶穌降生時天使所說的:“他們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。”(路加福音2:12)。保羅這樣說:“神的應許,不論有多少,在基督都是是的”(哥林多後書1:20)


禱告:
  主啊,感謝你賜下許多愛的提示,並且始終信守你所立下的每一個承諾。求你幫助我們也信守自己許下的承諾。奉耶穌的名求,阿們。

 

(聽歌默想: 恩典的記號 ─ 盛曉玫) 

站在大海邊 才發現自己是多渺小
登上最高山 才發現天有多高
浩瀚的宇宙中 我真的微不足道
像灰塵 消失也沒人知道

夜空的星星 彷彿在對著我微微笑
輕聲告訴我 一切祂都看見了
我所有掙扎 所有軟弱和跌倒
將成為主恩典的記號

當我呼求 耶穌聽見我的禱告
千萬人中 祂竟關心我的需要
走過的路 有歡笑有淚水
都留下 主恩典的記號

在風雨中 耶穌將我緊緊擁抱
我深知道 祂是我永遠的依靠
走過的路 有歡笑有淚水
將成為 主恩典的記號


 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!