200906171302祂的臉面, 祂的天使常看見【詩歌】

                

 一  祂的臉面,祂的天使常看見,   
 但不認識祂的大愛;祂的聖徒   
 雖然認識愛無限,卻未看見祂的丰采。   
 他們不久也要看見祂臉面,   
 認識祂的榮耀光明;但馬利亞   
 曾看見祂的淚眼,知道祂心痛的情形。   
 知道祂心痛的情形。

 二  我們快要 完全知道我們主,   
 已往從未如此知道;但是今日   
 醫治傷心的摸撫,不是那日感覺得到。   
 那日雖有無窮無盡的讚美,   
 卻無流淚迫切禱告,卻無傷心痛苦   
 所得的安慰,也無困難所生倚靠。 

 三  那日雖有無比榮耀的冠冕,   
 但無十架可以順從;祂為我們   
 所受一切的磨碾,今日才能與祂交通。   
 進入安息,就再尋不到疲倦,   
 再無機會為祂受苦;再也不能   
 為祂經過何試煉,再為祂捨棄何幸福。 

 四  哎阿,為祂,機會已是何等少,   
 所有機會快要過去,機會無多,   
 為祂,蒙羞和受嘲,為祂,再來分心、分慮。   
 不久就無 誤會、怒駡與淩辱,   
 就無孤單、寂寞、離別;我當寶貝   
 這些不久的祝福,我藉這些與你聯結。

 五  主,我羡慕早日看見你臉面,   
 那是實在好得無比;但是,我也不願   
 免去你試煉,失去如此交通甜蜜。   
 求你憐憫,使我充滿你大愛,   
 不顧一切為你生活;免你僕人   
 今天急切望將來,將來又悔今天錯過。

                        

.

詩歌賞析 

      「祂的臉面,祂的天使常看見,但不認識祂的大愛;祂的聖徒雖然認識愛無限,卻未看見祂的丰采。」換句話說,天使常常看見主,但是不知道主的愛,我們是真知道主的愛,卻沒有見過祂,然後「他們」也就是我們,「我們不久也要看見祂臉面,認識祂的榮耀光明;但是馬利亞曾看見祂的淚眼,知道祂心痛的情形。」這就是根據約翰福音第十一章說耶穌哭了,沒有人認為拉撒路可以復活,馬利亞看見主耶穌哭了,知道對人那種不認識神,裡面所產生的心痛。

   然後第二節,「我們快要完全知道我們的主,已往從未如此知道;」換句話說,主要來了,或者我們要去了,都要見主了,「但是今日醫治傷心的摸撫,不是那日感覺得到。」有一天主來了,今天主給我們的安慰,這一種的經歷那日都沒有了,「那日雖有無窮無盡的讚美,卻無流淚迫切禱告,卻無傷心痛苦所得的安慰,也無困難所生倚靠。」有一些東西今天有,那天就沒有了。我們常想主再來了,一切都最好了。倪弟兄說不是這樣,今天有一些東西太好了,只有今天我們才能得到。

   然後第三節,「那日雖有無比榮耀的冠冕,但無十架可以順從,祂為我們所受一切的磨碾,今日才能與祂交通。」然後「進入安息」,就是祂來了,或是我們去了,「就再尋不到疲倦,再無機會為祂受苦;再也不能為祂經過何試煉,再為祂捨棄何幸福。」換句話說,你今天為主的捨棄,到那天都沒有了,到那時機會都沒有了。

   所以第四節「哎啊,機會已是何等少,所有機會快要過去,」機會無多,「為祂蒙羞和受嘲,為祂再來分心分慮。不久就無誤會怒罵與凌辱,就無孤單寂寞離別;我當寶貝這些不久的祝福,我藉這些與你聯結。」今天我經歷什麼呢?誤會啦,怒罵啦,凌辱啦,我也孤單啦,我也寂寞啦,也離別啦,但是我要寶貝這些不久的祝福,我藉這些與你聯結。

   第五節:「主,我羨慕早日看見你臉面,那是實在好的無比;」主我等你回來,「但是,我也不願免去你試煉,失去如此交通甜蜜。求主憐憫,使我充滿你大愛,不顧一切為你生活;免你僕人今天急切望將來,將來又悔今天錯過。」換句話說,有一天我們就會說,我在世上受的苦太少,我在世上經歷的十字架太少,所以到一切都在榮耀裡的時候,我們就後悔了,我在地上的日子都是白活了,錯過了。這首詩非常的深。

.

 摘自克里夫蘭教會 http://www.clevelandonline.org/Chinese/Hymn/b/303.htm

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!