200807070656天父恩典真正大【台語詩歌】

天父恩典真正大  日日在引導
無論風浪也平靜  祂攏在作伴
咱當算數祂的恩  日日用有剩 
使災禍艱難變成歡喜  煩惱變福氣 

(副歌)
祂的確引導   給咱恩典攏無息 
開咱的心闊   平安福氣有這呢大   
咱當謳咾   開聲吟詩 
給天地攏總相與歡喜

 

天父恩典真正大 - 鄭明堂台語創作詩歌集


              

 

天父的手

英國著名藝術家兼藝術批評家拉斯金說過一個故事:他的一個朋友某女士,有天來探望他,給他看一條用極名貴的質料織的手帕,可惜上面有一大堆墨漬,是不小心掉在上面的。這位女士向拉斯金訴苦,因為一條極名貴的手帕就這樣毀掉了。

拉氏要那位女士把手帕送給他,她答應了,只是不明白為什麼拉氏要這條沒有用的東西。誰知幾天後,拉氏把那條手帕帶了回來,手帕上出現了一幅又美麗又精細的圖案畫,是用那團墨漬當作中心而畫的。

 

天父也能把世上最無用、最不可能成材的東西,變成可以完成祂的旨意、適合祂的計畫的材料。天父能使萬事互相效力,叫愛神的人得益處(羅八28)

天父能讓痛苦和疾病成為有益處的事。

蘇格蘭神學家萊頓經過一場重病之後說:“我在病床上,對天父認識的深刻,多過我一生所得到的。”保羅因為身上那根刺,發現了主的恩典夠我們用的道理(林後十二7-9)。

不只一個人是在疾病中才發現上主的;那條找到主的路,是我們在健康時發現不到的。天父能讓憂傷成為我們的益處。

天父甚至能讓我們從罪中得益處,因為有罪,我們才發現神的恩典和寬恕的真正奇妙。全能的天父能夠把萬事配搭,互相效力,讓我們得到益處。

─轉載香港基督日報

 

http://www.gospelherald.com.hk/template/news_view.htm?code=lif&id=40


 
 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!