200802081950主永活在我心【詩歌】

                                 

不要想天色常晴朗,有時遇暴風巨浪,
雖然前路崎嶇不平,有我主與我同行。

再也沒有孤單悲傷,主用聖手扶持我,
縱然黑雲遮蓋前路,我只有歡樂歌唱。

副歌

我要永遠永遠讚美我的主,因救主居在我心房,
我要永遠永遠讚美我的主,今救主永活在我心。

                                    

    這首詩歌的作者周裕豐牧師是花蓮TARUKU族的牧師,其音樂天份為主見證了許多感人的詩歌,更為這塊土地留傳了以其母語創作的優美樂曲。

    世上最大的哀痛,莫過於父母喪失子女之椎心之痛。兒女是父母生命的延續,未來的希望與許多自己無法達成的願望,都期望能由兒女來完成。因此失去兒女,不單是骨肉離散之痛,且陷於絕望的深淵。然而保羅告訴我們死亡不能隔絕我們與神的愛(羅8:38,39)。約伯在喪失子女時說:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)

    這首詩歌是周牧師痛失愛女時所作。在他女兒去世的那一天他哀慟逾常,難以平息,深夜他面對黑暗的大地,人生變化無常,感慨萬千。 他悟到惟主愛永存不變,也惟有主愛能撫慰他的傷痛。 於是他化悲哀為頌讚,寫下了這首感人的詩歌,這也是他自己最喜愛的一首。

    我們人生的路程常有困境試煉,誠如這首詩歌中所寫「不要想天色常晴朗,有時遇暴風巨浪,雖然前路崎嶇不平,有我主與我同行。」雖然神沒有應許天色常藍,但他應許與我們同行,因為這樣的應許,使我們雖然身處困境仍然滿了盼望,知道當那極短的苦楚過去,黑夜之後,黎明的曙光即將展現。周牧師在喪女之痛中仍願意「永遠永遠讚美我的主」,因為他知道主耶穌與他同行,如此的體驗並非易事,但確是每位基督徒必需要有的認知與有待學習的功課。

                



 

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!