201801100557永春都更案北市府敗訴 林欽榮稱無斷頭問題 蘆洲區 飯店按摩

針對最高行政法院駁回台北市政府針對永春都更上訴案,台北市副市長林欽榮3日表示,雖然市府的上訴被駁回,但市長柯文哲已要求立即組成專案小組,全力依據最高行政法院的判決結果,盡速協助永春都更案完備後續的行政程序,以便協助全體住戶儘速搬回新的家園。

林欽榮表示,經過市府專案審慎評估之後,市府認知到法院判決雖然並沒有否定永春都更案的報核,但是判決結果嚴重影響都更案全案推動的期程,市府雖然必須尊重法院的判決結果,仍然深表無奈、深表遺憾。尤其永春都更這個案情,超過9成9的同意戶,重建區段內合計有114戶,只有一戶不同意的情況下,同意戶占99.12%,這些同意戶都表達希望能夠儘速返回家園的訴求。

三重飯店按摩林欽榮指出,針對行政法院對於永春都更案的判決爭點,以及建照處理的後續作為,除已責由市府都市發展局、都更處、建管處、法務局組成專案小組外,他將負起督導的責任,並將儘速針對永春案都市更新計畫,以及權利變換計畫的補正程序之法令、適用時點,立即洽詢中央內政部,請求釋示。逐一研析、逐蘆洲區 飯店按摩一研討,希望能在維護各方權益前提之下,在最快、最短的時間內辦理完成所有的行政程序。

林欽榮說,因為永春都更案,影響了所有正在進行的都市更新實施者及地主等,市府再度以此個案重申,推動都市更新在台北市勢在必行,台北市政府仍然將持續推動公私協力、改革都更效能,每一季都會辦理正式的論壇,持續將臺北市都市更新發展環境予以安定化,同時加速落實並修正相關的機制、相關的法規程序,以維護合法、合理、合情的都市更新事業推動。

林欽榮表示,他責成專案小組啟動後續應完成的程序,他再次強調,對於同意戶16年來的辛勞,市府感同身受,也希望能儘速完成後續行政程序後,協助所有住戶盡速搬回他們新的家園。

台北 南港 酒店按摩E67707D41912A1EE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite