201612200139廁所臭味原因 廁所臭味原因有哪些呢?推薦解決的方式~~

旺報【記者賴廷恆╱海南三亞專訪】

在海峽兩岸(海南)文化交流聯合會會長張松林眼中,不管局勢如何變化,或由任何人執政,有關兩岸交流、尤其民間與文化人的往來,絕不會受影響中斷;猶如「抽刀斷水水更流」,兩岸文化交流將持續「在交流中融合,在融合中創新,在創新中發展」。

雲集近80位兩岸四地藝文名家的第3屆兩岸筆會「寫意美之島 相會天之涯」,10至14日在海南三亞隆重圓滿落幕。活動期間特地抽空,坐在亞龍灣鳥巢度假村的雲鵬會所會議室受訪,媒體人出身的張松林,談起當初籌辦兩岸筆會,乃是基於前些年兩岸之間、包括海南與台灣,經貿往來雖有結果,文化交流卻只有些零星的小型活動。

文化心靈交流更重要

比起經濟往來,「兩岸之間更重要是文化心靈的碰撞交流、達成共識,彌合認知分歧、形成見解!」為讓兩岸文化界「你中有我,我中有你」,張松林帶著當時剛組成的海峽兩岸(海南)文化交流聯合會,突破民間機構「請嘉賓難、找經費難」的2大難,「官方沒給過一分錢,自己找錢」。

張松林指出,台灣、海南同為「美麗」之島,加上透過筆頭、鏡頭的「寫意」,讓「寫意浴室除臭推薦美之島」成為兩岸筆會的永恆主題。浴室除臭2014年2月首屆兩岸筆會「相會呀諾達」在海南保亭呀諾達登場,47位名家出席;2015年5月第2屆「相會陽明山」共70位名家與會。

今年「相會天之涯」則有78位名家齊聚一堂、以文會友。相較前2屆,今年的「相廁所臭味原因會天之涯」則有78位名家,不僅中青輩比例略增,海南、台灣名家也占半數以上,彰顯出瓊台兩島名家交流的筆會宗旨。

來來往往才是一家人

迄今已舉辦3屆的兩岸筆會讓作家、畫家、書法家、攝影家跨海相會,進行多元、跨界交流。張松林至今仍津津樂道,首屆筆會的音樂晚會上,曾任大陸文化部部長的作家王蒙,與心繫江蘇故鄉的台灣詩人郭楓,2位年過八旬的老朋友,也手牽手上台表演歌曲、吟詩,並憶起1986年在北京初次謀面的情景,在座無不為之動容。

張松林並提到,第2屆筆會期間,星雲法師曾強調「這是好事,作功德」,「兩岸來來往往,才是一家人」;曾任《中國時報》總編輯、中國電視公司董事長的林聖芬,也曾指出兩岸筆會為「兩岸文化交流的里程碑」。

對於筆會已成兩岸民間文化交流的「品牌」除浴室異味,張松林除謙虛以對,也再次表明舉辦筆會的初衷,在於延續「海峽兩岸一家親,中華文化一脈存」,一份「你中有我,我中有你」,永遠濃得化不開的藝文「情結」。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite