201804060256 四鏡頭行車記錄器 4鏡頭行車記錄器廠商哪裡找呢?專家分享

中國企業挖空矽谷人才?京東出招:人才不但要挖還要“養”

中國企業挖空矽谷人才?京東出招:人才不但要挖還要“養” http://www.homea.hc360.com2018年02月08日21:28 來源:慧聰T|T最近,路透社的一篇文章引來國內外不少關註。這篇文章介紹,中國企業掀起科技人才爭奪戰,薪資水平直追美國矽谷。

引領全球科技、吸引無數投資、創造多少財富神話的矽谷,已經不是全球唯一的焦點瞭。中國互聯網和科技企業不但在市值、創新等方面後來居上,對人才的吸引力也不比矽谷差。

拿京東來說,過去的一年原微軟亞太科技董事長申元慶、人工智能領域資深科學傢周伯文、薄列峰、裴健等一大批頂級人才紛紛加盟,知名戰略創新與創業管理實踐專傢廖建文更是出任首席戰略官。

外媒稱中國掀起科技人才爭奪戰。

BAT同樣求賢若渴,就在幾天前,量子計算領域傑出科學傢張勝譽出任騰訊量子實驗室、醫療AI科學傢鄭冶楓博士遊覽車行車紀錄器加盟騰訊優圖實驗室、美國堪薩斯大學電子工程和計算機系正教授浣軍加盟百度,阿裡“達摩院”也吸納瞭不少人才。

不少人笑稱,中國企業要把矽谷挖空瞭。

2月7日,京東又出瞭一個新招,宣佈在中歐國際工商學院設立教席,中歐國際工商學院趙先德教授獲聘中歐-京東運營與供應鏈管理學教席教授。

教席是什麼意思?吃瓜群眾表示不懂。

教席是機構和個人對大學的一種贊助形式,通過捐款設立教席,聘請在教學和研究方面享有極高成就的教授擔任教席教授,支持教席教授開展課題研究及教學。捐贈教席是對學校和教席教授本人的高度認可,更是對學校發展的極大支持。

京東集團首席人力資源官兼法律總顧問、京東公益基金會理事長隆雨女士(中),中歐國際工商學院院長及教育發展基金會理事長李銘俊教授(左三)等出席儀式。

獲得教席教授這一稱號的都是各領域的頂級專傢,數量少之又少。比如在美國最大的商學院中,每個專業僅有一到兩位捐贈教席教授。著名經濟學傢吳敬鏈就是中歐國際工商學院寶鋼經濟學教席X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較教授。

京東捐贈教席意味著什麼呢?就是除瞭從國內外不停挖挖挖,還要出錢“培養”,資助頂級人才和學院搞研究。

就拿此次獲聘教四鏡頭行車記錄器席教授的趙先德來說,趙教授是供應鏈管理全球權威學者、中國供應鏈整合研究與供應鏈+理論的開拓者,其研究團隊在供應鏈領域取得瞭豐碩的研究成果。

京東一直堅持自營商品、自建物流,打造出一條高效率、低成本的智慧供應鏈。通過捐贈教席,京東加強與中歐國際工商學院的產學合作,一方面京東可以成為趙教授最為生動的研究樣本,另一方面趙教授也可以全力投入研究,獲得成果後,又將為包括京東在內的整個行業甚至全社會做出貢獻。另外,教席捐贈基金也將幫助中歐提高在世界范圍內的學術地位和競爭實力。

京東運營及供應鏈管理學教席教授趙先德。

可以說,京東捐贈教席對京東、中歐和趙先德教授本人都是大好事,這也是企業和學術機構產學合作的良好示范。

京東捐贈教席是互聯網企業中的第一例。不得不佩服劉強東,對人才從挖到養,求賢求出瞭2.0版本。相信這也會是未來企業界和學術界合作的趨勢,也將會有更多互聯網企業設立教席。

責任編輯:蔡麗娜行車視野輔助系統廠商

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite