201612191155〈鉅亨看世界〉汽車新創大未來



鉅亨網陳律安

他們打開投資人的第一通電話,換來的只是訕笑。

Gal Firdman 以及他的團隊嘗試推銷的點子,是新形態的內燃機。背後的概念很簡單,是單一的活塞不斷點火爆炸,會比現行市面上的引擎更為有效率,體積也更小。

台中記帳士事務所「沒人想理睬我們,這聽起來太遙遠,所以我們只好自己著手製台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦作第一代的產品。」身為以色列新創 Aquarius Engines 共同創辦人的 Fridman 表示。

將時間再快轉兩文具用品年,Aquaris Enging 現在正在 F1 於比利時的測試中心中測試,寶獅汽車也正在評估該引擎,Fridman 說,還有其他幾個車廠感興趣。

「我們現在已經有三代引擎了。我能跟你說這生產速度很快,特別是對那些沒有引擎製造生態系的國家來說。」Fridman 表示。

以色列向來以「新創國家」著稱,但專注的領域是高科技、電腦及醫藥區塊,現在它將劍指其他新領域。

以下是《CNN》匯整出的三間專注於汽車創新的以色列公司。

Mobileye位於耶路撒冷的 Mobileye 正與 Intel( (US-INTC) ) 及 BMW 合作,計畫在 2021 年開發出全自動駕駛車種。

Mobileye 成立於 1999 年,是自動駕駛的領航者。台中設立公司其科技幫助車子能獨立上下交流道,甚至是不靠駕駛的操作也能完成超車動作。

該企業的主要業務,在於提醒駕駛前方有行人的感測器,它也能幫助駕駛偵測是否與其他車輛過於快速接近。

它在 7 月時與敲定的 BMW 的合作案,替它展開了一頁全新的篇章。

「硬體對以色來說非常非常困難,因為它是一個很小的國家。但數學、電腦科學,任何只需要紙筆的,對以色列來說是再自然不過了。」Mobileye 首席科技長 Amnon Shashua 表示。

SoftwheelDaniel Barel 本來並不想要改造輪子,它只是想在輪椅裝上避震系統。

後來他發現在椅子上裝避震器是行不通的。然後他的 Softwheel 團隊直接在輪子內設置避震器。Barel 說,這樣的科技,能讓行路品質更為舒服、順暢。

於是這樣的科技被應用在腳踏車上,現在 Softwheel 更打算將它推廣到汽車上。

「與其讓衝擊從輪子一路傳遞到底盤、最後再透過避震器吸收,我們的解決方案是讓能量直接在輪子就被吸收掉了。」Barel 說。

Barel 說,他已經見了幾間汽車製造商,不過他拒絕點名是誰。

Auqarius如果說 Mobileeye 改造的是駕駛、Softwheel 改造的是輪子,Auqarius 改造的就是引擎了。

從一開始遭到投資人冷眼以待後,發明家 Shauli Yaakoby 表示,他已在自己的工作坊中造出首具引擎。

該公司表示,測試結果顯示,其產品比現行市面上的引擎更為省油,省油程度來到 2-3 倍。

「這可能是全世界都沒見過、且又最具效率的引擎了。」Yaakoby 得意地表示。(文:陳律安)628CE8963ADF363F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite