201612200008和室電動床推薦 【居家照護首選】老人電動床使用評價推薦

(中央社記者田裕斌台北16日電)國泰金控總經理李長庚今天語出驚人,直言「金融科技(Fintech)是什麼?」,就是「正大光明地搶銀行」。

台灣理財顧問認證協會今天舉辦「CFP(認證理財規劃顧問)與AFP(理財規劃顧問)授證儀式」,身兼協會理事長的李長庚分享,前 2天碰到一位Fintech業者要做國際匯款,但照這位所謂金融科技業者的規劃,民眾透過他設計的APP就能匯款,其中還是經過銀行的匯款管道,當中所有的「苦工」例宜蘭電動床如洗錢防制和法遵,統統都是銀行做,好康的部分卻是這家金融科技業者賺,還號稱只收銀行匯款手續費的1/4。

李長庚提醒,所謂的Fintech,他認為就是和室電動床價格搶銀行。他說,今天搶銀行,明天就搶從業人員的工作,也就是「機器人理財」,所以從業人員要強調自己的專業技能,考取CFP或AFP證照,雖然沒辦法賣產品,但是可證明自己的功力十足。

金融監督管理委員會副主委鄭貞茂回應,金管會對金融科技開放,一向是「戒慎恐懼」心理,金管會歡迎金融科技創新,站在振興產業的立場,金管會開放銀行可電動病床推薦百分之百投資金融科技產業。1051216

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite