201707162132Day203~204 (南島Day8~9) Christchurch ---> Arthur's Pass

Arthur's Pass 是南島連貫東西岸的主要幹道,Christchurch 起點,

終點在西岸的Greymouth,全程4小時半。

由東岸的溫帶大草原風景一直殺到西岸的溫帶雨林,天氣好的沿路河河湖湖山山水水一路景觀到底。
但其實雨林對我們這些來自雨林國家的遊客來說確實沒什麼,反倒是綿羊和大草原令人開心。

穿梭Aruthur's Pass還有個不便宜的景觀火車之選項(NZD180++),看照片好像就醉了。
全程223公里停9站,過19隧道和4高架橋,這些都是開車所沒有的。

聽說是必乘之車......號稱十大景觀火車之一.....Tripadvisor 評論有贊沒貶.....但....我們有車了。

http://www.kiwirailscenic.co.nz/tranzalpine/

 

開車應該也不錯啦~~
但郊遊最怕萬事俱備還給你來東風,然後讓人藍瘦香菇~~



Arthur's Pass 唯一打卡點就是風景、登山、風景、登山,結果雨濛濛霧濃濃,就只能吃風了。
本來開開心心的,做莫你要做這種事?

不過還好沒真的搭那個很貴的火車,不然就更藍瘦了~~orz

所以在Arthur's Pass國家公園 大雨中只過了一夜,

窩在客棧裡和唯二的以色列背包妹聊天度過。


第二天到公園I-site 打探打探後發現雨中真沒什麼搞頭的,



狠下心來直接路過和雲雨賭一場,看看是不是逆風而行,過了這裡可望晴天。
反正最後還完島回到基督城若有空檔,若想再回來也只要兩小時。

雨天趕路比較不浪費時間~

#旅遊最怕萬事俱備還來東風

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
友情連結(點擊)
    沒有新回應!
我的旅途平安曲.^^




有朋自遠方來..
媽!我終於出書啦!