變更瀏覽模式

201408181258Day 123 洋蔥洋蔥,飛塵污擾....

 


(Day 123) 地點:Waipawa 包洋蔥ing


這工作除了漫長的無聊之外,還有一點點的小困擾。就是......

 

但這飛塵也太厲害了一點,

所以但問題是明明已經戴罩又戴套,卻還是染塵埃......對不起,我指的是口罩和手套。

而且放工回家洗澡時發現效果吸收良好,鼻腔留痕,累積了不少內存積蓄,挖出來好爽。

我在擔心長久累積會不會得鼻炎或鼻子過敏啊。


 

 

201408161420Day 122 洋蔥洋蔥,超大超多蔥


(Day122)Waipawa 洋蔥廠,包洋蔥中。
繼續無聊到爆炸的包裝工作度日中,但......

看吧,有图有真相,这还不是最大的呢.......

雖然大粒得很,但由於洋蔥的價錢這的非常的低賤,不像蘋果般大小有天淵身價,大小洋蔥就比較接近已先進國,貧富貴賤差異比較小。

所以每天回家就是.......

塑膠袋都快撐破了。

窮包客,採蘋果吃蘋果採瓜吃瓜,採洋蔥當然就是,



結果對老婆而言,簡直不堪回首,

所以兩三大袋的洋蔥,當然自己消耗不完了,貢獻出來分享。當時客棧里還有智利來的包客、泰國來的短期工和其他打工度假的同志們。大家一起來增加鐵質吧!!!


201407291431Day 121 洋蔥洋蔥,包洋蔥(下)

 (Day 121) 地點:離開Napier 快80km 遠的偏遠荒涼洋蔥廠。Waipawa


早上報到後,洋蔥工頭開始分配工作。

 

第一天上崗的,必然是一些單細胞生物的任務。由於其實老婆在上次和Raymond 來過一次,替突然離職包客的班一天,所以今天是到分類線那裡。而阿信今天的任務就是......

第一線篩選員,看到不美的爛的變態的就給它丟丟掉,

 

和計件工相比,這還真是單細胞的無聊啊~~。不到兩小時,做到都快睡著了......

所以必須一直想點樂趣來自High提神一下。像這樣,

 

中途還得換一下,還有5個小時呢......

我最愛的《太鼓達人》洋蔥加強特別版!!!

人生就是無時無刻的特訓,回去打《太鼓達人》應該會變強吧~

除此以外,還能和老同志敘舊呢。在Levin 一起採瓜的台灣包客,之後我們去採蘋果,他們就被派來包洋蔥了。一轉眼不見一個月。再見台灣阿亮和佩妮.......

只是同樣是包個洋蔥,輕輕鬆鬆,他們怎麼搞成這幅德性。

原來單細胞差事,還是有單細胞的苦的,他們才是真正的第一線,負責整理一下剛從洋蔥田里挖回來的洋蔥。怎麼能不......

不過人總要網好的一面看,他們說現在好多了,之前剛來時更慘。機器有點問題,根本就是衝鋒陷陣.......一天下來,

可以想象簡直就是就是兵馬俑了吧。


 (未完續待......)

201407212226Day 121 洋蔥洋蔥,包洋蔥。

 


(Day 121) 地點:離開Napier 快80km 遠的偏遠荒涼洋蔥廠。Waipawa


話說戶外功就有這個缺點,就在第一梯採收后,與第二梯才收前,有時會有一段空檔期。

 因為蘋果成熟時也分批次的。同一棵樹,第一批採完後第二批還是......

就在採果的兩星期后,接受了厄運.....

或許這就是跟著中介的好處之一,只要天時地利人和,總是有出路......

但有過上個月幾度“靠腰”的經驗,小弟的腰到現在還隱隱作痛呢......根據阿信孤陋寡聞的有限常識,這洋蔥不會又是......

怕怕,

包裝廠的話,聽起來還可以,只是地點離Napier 市區有點距離......

所以月亮還在值班當中就得開車出發了,

(雖然那裡也提供有住宿<NZD70/week>,只是那地方也還真的有點荒涼.....)


最近的鎮是個只有2000人口不到的超級小鎮Waipawa........

阿信以前在台灣天災時下鄉服務的台灣超小鎮———國姓鄉中寮鄉,人口都比這裡多10倍呢。

而且到了Waipawa 還必須穿越一段十幾公里的 “羊咩咩農場風景綠色道”(可謂天天清靜農場啊),

還好因為路況幾乎是1Car Solo Show,一路通暢。

經過一片洋蔥天,抵達了好荒好涼洋蔥廠,(感覺像CSI里棄尸的好地點)

沒啥特別的,就是簡簡陋陋的一間大鐵皮廠.....
(洋蔥緣未了,待續.....)


這是阿信在台灣第一份包裝廠計時工,已經是阿信夫妻在紐西蘭的第7份農工了。

 

一輩子也沒想過在同一個地方當了4~5年的工程外勞,能突然在這一年內長長短短換了這麼多短工,這趟旅程還真是豐富人生閱歷啊~~

(洋蔥包裝工的資訊下回再分享。)


 

201407012259Appendix- Mix Dorm 小插曲~我們是含蓄的亞洲人。

 (Day??)....忘了哪一天。地點:Auckland

 


回想初當背包客,第一次住這種床鋪背包客棧,為了節流而第一次和陌生人共寢。

 

為了愛人不分房原則雙雙入住男女大混舍,12人一間大房,住上一周的話還真的是每天都不只與誰共寢。大門就開著,人來人往搬進搬出,今夕不知明朝室友。

所以交往記憶模糊,但凡事第一次對我們這些土包來說,總是會有些有趣的回憶的......

最後老公也頓悟了,應該是咱們亞洲人自己把內衣褲的聯想遐想無限上剛了。
內褲就是防止走光,結果大家把"內件"當"內涵"欣賞,所以才栽培出了這麼多戀物控來。


 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
RSS for igoogle
Add to Google Add to Google
Google 分析

友情連結(點擊)

 

    沒有新回應!
我的旅途平安曲.^^




有朋自遠方來..