變更瀏覽模式

201404212216Day 116 多吃蘋果有益健康!

 


(Day 116) 地點~還是Hasting 的某大蘋果園。 


採蘋果算是個比之前那些“靠腰”的“折壽差事”好多了(割蘆筍、採草莓、割zuchinni瓜、挖馬鈴薯甚至是拔農用塑膠~~orz),只是畢竟高處不勝寒,九尺高還是有殘廢的風險。

 

所以回想起來,還是藍莓最靠譜。

不過只要是農夫,無論哪樣,這點苦少不了......

承受地球褲子破洞的孽,UV極強(赤道開冷氣,南半球臭氧層大洞.....)。爲了防UV,8小時保證可以從你汗水中萃取不少生物食用鹽。

而且,當快曬成僵尸時,才發現"遠水救不了近火"的道理,追根究底就是“懶惰”和“寸金寸光陰”的考量。多跑幾步可要拖緩我挖金的速度呢~~

所以最快的解渴之道......

雖然我是鄉下人,以前也有過隨便摘水果吃可是吃得滿肚子蛔蟲的童年回憶呢。

但在新竹園區當科技人久了,難免養成有些城市文明怪癖

--吃水果前要洗農藥、去蠟、去細菌、去灰塵、殺腸病毒。各種網路洗果撇步都參考過。

所以在這,即使是新鮮下栽,剛開始想吃時都會先用水沖洗一下.....

但很快的在一番返璞歸真進程后,就克服了~~水位馬上回升。

直到阿信發現了因為這超新鮮蘋果當真太天然了,所以難免附有未知天然補品.......

才開始又猶豫了一下~~

但很快的......自我安慰的催眠“應該不是吧~~”

又克服了,

如果這次沒有死的話,人類反撲修為又提升了。所以不知不覺,阿信返璞歸真了,

所以平均每天都很健康~~人家說“一天一蘋果醫生遠離我”,那我這豈非是“醫院封殺我”了?

因為每天平均都有4顆以上的超大蘋果加持......反而擔心

但,老婆更健康......隨隨便便每天都平均啃個~

這麼大粒的蘋果,賺不多都吃回本了。


 

201404191244Day 115 高處不勝寒2~~最强倒挂金钩踢苹果!!

 


Day 115, 紅紅蘋果之地 Hasting

 


 經過上回親身體驗當牛頓的自由落體試驗對象后,那天......阿信依然奮力出擊,把握機會企圖作出最大努力籌夫妻的旅費。當然危險高難度動作還是偶爾露兩手,還可以居高臨下左右腦並用,一面和工頭Raymond 閑哈拉。記得當時是在說 俊彥3人一幫也加入牛頓實驗助理行列了。

就在趕著下雲梯的一瞬間,一個左腳踩空!!!!

經過上次特訓,這次當然反應夠快,伸手一抓......突然想到有句成語叫柳暗花明.....

......又一折......

壯士解腕,求自保。

無路可退、窮途末路、迴光返照、破釜沉舟.......

最後來一記阿信在大學校隊踢球多年一直沒練成的高難度動作,

紐西蘭打工度假而犧牲上演的~~

原來《倒掛金鉤》是需要藉助輔助道具才可以練成啊~~

不過怎麼說都好,只是一些小腿刮傷,大難不殘就要感謝上帝了。

當然,兩次空降完美落地純屬哈利路亞(真美主~)個案。因為沒幾天后發現,剛加入的俊彥一幫中的大馬包客--細菌也當了一回牛頓萬有引力實驗品,應該說是犧牲品......就沒這麼好運,輕微脫臼了。

不過還好休息幾天就沒事,繼續開工。所以說...

"同志們,打工度假安全還是最重要!!"

被打了工結果沒得度假就得不償失了。

(有沒發現阿信今天狂亂用成語......)

 


 最後附上一張手機果農午休自拍.......怎麼感覺有點台灣某“水果日報”色調的感覺......可能是畫面里太多蘋果了。


 

201403291603Appendix 買車123

 


好久沒畫些打工度假資訊了。

 

這是之前花了卻沒空放上來的小心得~二手車交易123,雖然是離我們買下這Glory有點久了,但希望資訊不不過時,若有過時煩請熱心人士告知一下。

至於紐西蘭的二手車交易呢,只能說這裡......不是個處處的防狼防詐的國度,一切過程幾乎像網拍面交一樣簡單......樸實......原始。手續也只是到郵局呈上一張看起來很虛的表格......

阿信夫妻人生第一輛四粒輪的交通工具。

第一次當有產階級。

 


 

201403262228Day 115 高處不勝寒,還是小心使得萬年傳。

 


(Day 115) Hawkes Bay 某蘋果園


 

經過幾天的實習和修練,阿信也從已個吳下阿蒙~~

升級升等了,看看這招大膽又不失優雅的"仙鶴展翅"!!

再來一招更賣命的 《十八掌八卦擒拿手》~!! 

("大哥,渡個假而已需要這麼賣命嗎?")

當然,這種禁術,說不危險從不失手絕對是騙人的......練功失手就有兩次,

第一次......在使用"反手擒拿功"時太得意忘形,一個墊腳的瞬間......

"我命休矣!!!!~~~"

臨時隨手一抓......還是來不及穩住,就像股市狂瀉來得及出貨卻來不及保本一樣。




但還好,抓到救命草總是有緩衝,不知為何突然想到牛頓的力學。

(地心引力對阿信的力)W=(阿信的質量)m * (地球重力加速度)g 

F=蘋果樹枝向上的彈力

W-F = 結果是阿信降落速度減緩.......所以完美安全落地。感謝上帝....


8~9尺高的樓梯掉下來雖然不會死,但也夠你扭傷腳了。不過完美落地不是每次辦到的......

(請期待下一回下一招:180度倒掛金鉤迴旋腿~~)

 


 

201402251554Day 114 其實紐西蘭很小,同志相見歡。

 


(Day 114) Hawkes Bay Napier 街上。


一個有領土面積有10倍台灣大,但竟然只有一個大台北區或大吉隆坡區域人口的國家,可想是多麼難得的地廣人稀之樂土。這還是世界人口密度排名倒數30名內的國家呢。

所以雖然背包客散佈全島,但基本上特定族群在特定季節都會集合到特定地區去掏點旅費。

Hawkes Bay 的蘋果季節絕對是其中一個外勞聚集處,就像奇異果之鄉Taurangga一樣

所以若你不想旅途中一直碰到同樣人的話就儘量避開這些熱門打工地點。

但既然選擇來外勞集中區,走在路上碰熟人也是預料中事。

就像某天,下班回來在路上閑晃......一個和藹可親的熟悉身影一閃而過,

迫不及待,馬上靠路邊去,下車一看~~真的是那傢伙!!雖然才不見3個月,但還真想念他!這傢伙可是為我們旅途增添不少樂趣的重量級角色呢,除了和阿信一樣很會吹水和特別馬拉松式的長氣之外,還很搞笑。

就是他!!中國包客,之前常因為採收品質不佳而被工頭和包裝廠“幹”過多次的神人。

上次北島北離別后,聽說去了南島採櫻桃(台灣包客最嚮往的打工度假選擇,可能薪水不錯工作中等輕鬆,又可以免費狂吃價格很高的櫻桃吧。),還以為那一別就撒喲娜拉了呢,沒想到這麼快就過來了。

(這傢伙從阿信認識他2010到目前為止2014年好像還在周遊列國中呢,真的好令人羡慕和妒忌......他不會是偽裝外勞的富二代吧......)

無論如何,能再見到他還是很興奮,有種一別三秋的感覺......別懷疑,阿信只是比較好交友而已......

還有兩位同伴,認識認識新朋友。

 一個是長相成熟有十分忠厚老實的馬國同鄉,一個是一臉純情(內心......不詳)BB Face的港包客。聽說這“港仔阿的”可是南島櫻桃園的“櫻桃飛人”呢,輕鬆一天可以採賺個幾2~3百紐幣,又是個令人羡慕有厲害的港仔。港人果然就是在“時間就等於金錢”特訓下長大的人種呢........

無論如何,見到俊彥和認識兩位新朋友真開心呢.....
他們一行人來這好像還沒下一步的頭緒,不知會否試試聯絡Raymond 看?(未完待續)


 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
RSS for igoogle
Add to Google Add to Google
Google 分析

友情連結(點擊)

 

    沒有新回應!
我的旅途平安曲.^^




有朋自遠方來..