201106051915  張國榮王祖賢《倩女幽魂》10大經典瞬間重溫

  近日,新版《倩女幽魂》的消息不時的被媒體報道,兩億投資的制作費、1200個CG特效、美輪美奐的劇照、劉亦菲版的聶小倩、古天樂版的燕赤霞等的曝光,使得人們在期待這部4月份上映的巨作的同時,也勾起一段塵封已久卻又永難忘卻的記憶。
  提起《倩女幽魂》,相信很多人都不會感到陌生,1987年、1990年、1991年,連續3部《倩女幽魂》均票房大賣,成為國人難以逾越的鬼片經典,直逼奧斯卡經典大片《人鬼情未了》。
  值得一提的是,在3部《倩女幽魂》中,個人印象最深刻的是第一部,張國榮、王祖賢兩大巨星將這段人鬼愛情傳奇演繹得蕩氣回腸又不失幽默,使得即便在20多年過去,《倩女幽魂》依然在無數人心中記憶猶新。
  在被新版《倩女幽魂》的刺激之下,本人特重溫了87年拍攝的《倩女幽魂》,并在觀看的過程中,記錄下《倩女幽魂》的10大經典瞬間,與各位一起分享:
  背景:寧采臣被聶小倩琴聲吸引,兩人初次相見,寧采臣為幫聶小倩揀紗巾掉入水中:
  寧采臣:(從水里爬上岸)這水是又深又冷啊!(握住聶小青的手)怎么你的手比我的手還冷啊?
  聶小倩:因為你比我熱。
  背景:寧采臣聶小倩一夜銷魂后,寧采臣不慎觸動小倩腳上的鈴鐺,引起燕赤霞的警覺,聶小倩急忙讓寧采臣走,寧采臣不肯,情急之下:
  聶小倩:我老實跟你說,我...不是人。
  寧采臣:你不可以這么說,我也不許你這么說,如果你不是人,那...我更不是人了。我會對我剛剛做的事情負責的。
  背景:寧采臣夜半三更到官府報案,舉報通緝犯柳一刀(即燕赤霞),縣太爺稱柳一刀已經在牢里了:
  寧采臣:我想你們一定是抓錯人了!
  師爺:(附耳于縣太爺)我們是常常抓錯人。
  縣太爺:當真?
  師爺:當真!
  背景:燕赤霞在公堂上對寧采臣說出聶小倩妹妹的真實身份,不是人而是鬼后:
  縣太爺:既然不關人的事,自然不關我的事,免費退堂,免費退堂!
  師爺:(附和縣太爺)免費退堂,免費退堂!
  背景:寧采臣知曉聶小倩的女鬼身份后,再度見到聶小倩后非常害怕,不過在聶小倩講述了自己做鬼的經歷后,寧采臣拉住欲離去的聶小倩,緊緊的擁入懷中。
  聶小倩:你現在怕了嗎?
  寧采臣:(眼神堅定地)我不怕,我要把你從姥姥的魔掌里救出來。
  背景:寧采臣被姥姥抓住,燕赤霞及時趕到,救下寧采臣,姥姥大怒姥姥:我到嘴的肉你也敢搶?
  燕赤霞:你殺那些壞人我不管,但是這個書生,亭亭玉立,兩袖清風,花拳繡腿,學不致用,一事無成。(轉身問寧采臣)你還有什么好處?
  寧采臣:你把我說的太好了吧!
  背景:燕赤霞和姥姥一番激戰后,聶小倩還是被姥姥帶走,寧采臣懇請燕赤霞救聶小倩寧采臣:燕大俠,我求求你,(頻頻磕頭),我求求你,你一定要救救小倩,求你。
  燕赤霞:起來,你這個混蛋,怎么還有這么多愛心,連我也被你弄煩了,這世上怎么還有你這種不切實際的,我年輕的時候也像你這樣多幻想,比你更需要愛。壞蛋,我被你感動了。還有,我要把我全部的憤怒都化成淚水盡情奔放!(轉身抱住寧采臣,大哭)壞蛋,你太像我了,太有正義感了。
  背景:寧采臣取得聶小倩的骨灰,在客棧中呼喚出聶小倩,燕赤霞借故出去后,寧采臣與聶小倩共同在畫卷上題詩:
  寧采臣:十里平湖霜滿天聶小倩:寸寸青絲愁華年寧采臣:對月形單望相互聶小倩:只羨鴛鴦不羨仙背景:寧采臣和燕赤霞將聶小倩從地府中救出,天已大亮,不能見光的聶小倩必須回到骨灰壇中,寧采臣與聶小倩最后一次見面聶小倩:采臣,我走了,我不能再見到你了!
  寧采臣:小倩,你要好好投身,我會永遠記住你的!
  聶小倩:想不到我能見你最后一面,你要保重!
  寧采臣:(悲痛欲絕)燕赤霞:她已經走了!
  背景:寧采臣與專利燕赤霞將小倩的骨灰送回家鄉后寧采臣:不知道小倩轉世了沒有?
  燕赤霞:其實人生不逢時,比做鬼更慘!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite