201612190407研究:宇宙最亮光 其實是黑洞吞噬星體

探索頻道新聞網(Discovery News)12日台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦報導,1篇新發表的研究指出,去年所發現一度被認為是史上最明亮超新星爆炸(supernova)事件,其實可能不是恆星爆炸,而是黑洞吞噬恆星時爆出的亮光。

目前已知,在銀河系中心存有超大質量的黑洞,會吞噬所在銀河所能提供的任何物質。根據觀測發現,在約40億光年外的1顆恆星由於不幸太靠近該銀河中心高速旋轉的超大質量黑洞,而遭到黑洞的吞噬,並發生爆炸噴發。

這項名為ASASSN-15lh的超新星事件是天文學家在2015年發現,當時被紀錄為史上觀測到最明亮的超新星,它的亮度超過我們的銀河系所發出總亮光的20倍。但是現在有1個研究團隊認為這根本不是超新星爆炸,而是黑洞吞噬恆星所造有限公司設立成的現象。

任職於以色列魏茨曼科學研究院(Weizmann Institute of Science)以及丹麥暗物質宇宙學中心(Dark Cosmology Center)的列朗達斯(Giorgos Leloudas)在聲明中表示,「我們在爆炸事件後,對來源進行了10個月的追蹤觀測,並得出結論,它不太可能是異常明亮的超新星。」列朗達斯表示,「我們的結果顯示,這起事件很可能是由1個高速旋轉的超大質量黑洞摧毀1顆小質量恆星所造成的。」

總而言之,天文學家已經看見當一顆星星太過靠近銀河系中心的黑洞時可能發生的情形,其結果就是一場超級閃亮的煙火秀。

優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機台中公司註冊05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite