201803100332比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt 尋找台北大腿除毛美學診所

成都寬窄巷子中餐廳隻能喝紅酒或香檳?稱此有格調

尷尬!

客人拿出自帶的白酒,被告知餐廳隻能喝紅酒或香檳,不能喝白酒, 交涉過程非常不愉快,心裡不舒服。

格調?

店傢稱追求清雅安靜,白酒度數比較高,喝白酒說不定拼酒劃拳,非常喧鬧,影響到其他客人。 事實上,成都比較有格調的餐廳,都隻能喝紅酒,並不是我們一傢這麼做。

中餐廳隻能喝紅酒不能喝白酒?不久前,舒女士在寬窄巷子的寬雲窄雨招待朋友遇到瞭非常不愉快的一段經歷;時隔一天,江先生在另一傢餐廳無同就餐時,同樣被告知隻能喝紅酒,餐廳不提供白酒服務。 既然是中餐廳,為何隻能喝紅酒不能喝白酒? 兩人質疑。

店傢稱,喝白酒的氛圍與本店清雅安靜的格調定位不符,在訂餐或就餐前已向消費者告知。

成都市消協表示,對於經營何種酒類酒品,店傢有自主經營選擇權,但是為瞭保證雙方的公平交易權,店傢必須在 消費行為發生之前 主動將 不能喝白酒 告知消費者。

顧客

餐廳不能喝白酒

退餐需要交20%服務費

你說是喝茶的地方,酒文化和茶文化沖突,那什麼酒都不要喝也罷,偏偏隻能喝紅酒?

年前,舒女士為瞭招待工作上的朋友,提前幾天在寬窄巷子的寬雲窄雨訂瞭兩個包間。

當時訂餐是我的下屬,訂完之後給我發瞭一條短信,短信是下屬編發的,提示隻能喝紅酒或者香檳,並且每三瓶收取開瓶費50元。 舒女士說,當時沒有太留意短信內容,直到吃飯那天發生糾紛。

當天下午,舒女士和幾個朋友在寬雲窄雨喝茶,說好下午六點上菜,五點左右舒女士拿出自己帶的茅臺,卻被告知餐廳不能喝白酒,隻能喝紅酒。

都是酒,有什麼區別? 舒女士說,自己請客遭遇這麼一出非常尷尬,不得不臨時外出買紅酒,可是寬窄巷子是旅遊景點,走瞭一圈也沒有發現紅酒莊,隻能返回餐廳。

這時服務員告訴我們,餐廳有紅酒賣。 舒女士說,把酒單拿來一看,紅酒價位從500元到1000元不等,價格不菲,於是和服務員商量能否退餐,此時大約五點半,距離上菜還有半個小時。 店傢說退餐可以,但是需要交20%的服務費。

眼看一大群朋友等著就餐,雙方因為 不能喝白酒 僵持不下,可就如此接受餐廳條款著實不甘,最終,舒女士找人回傢重新拿瞭紅酒才上菜開餐。

當時忙著過年,沒有太多計較,過完年想想,舒女士依然心中憤憤不平, 你說是喝茶的地方,酒文化和茶文化沖突,那什麼酒都不要喝也罷,偏偏隻能喝紅酒?

無獨有偶,舒女士發生不快的次日,江先生在無同就餐也有類似遭遇。

當天上午,江先生打瞭電話訂瞭餐。 當時訂餐隻說幾個人,幾桌,什麼時間,店傢也沒有告知不能喝白酒。 江先生說,晚飯時幾個朋友到瞭無同,就座點好菜,朋友拿出自帶白酒,被服務員告知餐廳不能喝白酒。

江先生一行懵瞭。 可以喝酒,為何單單不能喝白酒? 江先生說,幾度追問服務員也沒有問出個所以然,最後服務員拿瞭紅酒的器皿,把白酒倒在紅酒杯,晚餐才繼續, 最終喝上瞭,但交涉過程非常不愉快,心裡不舒服。

店傢

喝白酒的氛圍與本店的格調定位不符

我們整體環境比較安靜清雅,因此在經營范圍和產品中進行瞭一定的選擇和堅持,我們不拒絕腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】任何客人,但是我們更傾向於選擇一部分客人。

2月23日,成都商報記者以 訂餐 名義咨詢瞭寬雲窄雨和無同,前者告知不能喝白酒是 公司規定 ,後者告知 老板店裡就沒有準備白酒,也不能外帶白酒 。

雖然過瞭一個春節,但提起年前 不能喝白酒 糾紛,寬雲窄雨的幾個工作人員記憶深刻。

訂餐時,我們明確告知瞭,不能喝白酒隻能喝紅酒。 寬雲窄雨負責人胡曉燕說,寬雲窄雨主打茶文化,餐廳隻是輔助,為喝茶客人提供配套服務。寬雲窄雨隻有5個包間,一般隻做兩桌的菜,就是為瞭保證餐廳就餐環境與茶文化的環境整體一致:清雅安靜。

白酒度數比較高,喝白酒說不定赤膊上陣,拼酒劃拳,非常喧鬧,整體氛圍與寬雲窄雨定位不符。 胡曉燕說,如果一點酒都不喝,又不符合中國人吃飯講氛圍的特點,因此餐廳選擇瞭紅酒,而餐廳的紅酒從100多元到1000多元的價位不等,特別是500元以下的都是四川紅酒系列,不存在 白酒文化歧視 。

酒文化和茶文化不沖突,隻是喝白酒的氛圍與店環境定位相沖突。 胡曉燕說,該店從2014年9月開業一直這樣經營,如果客人堅持要喝白酒,會推薦客人到其他地方就餐,如果要退款也可以,隻是需要收費一定的費用,畢竟餐已經準備瞭。 事實上,成都比較有格調的餐廳,都隻能喝紅酒,並不是我們一傢這麼做。

無同品牌負責人湯先生更願意將無同定義為 復合型店 ,它既是咖啡廳、也是餐廳,同時也是健身場所和酒吧,同一個大廳,相同的餐桌分不同時間經營:早上下午是咖啡廳,就餐時間是餐廳,而晚上是酒吧。 你可以看到,我們沒有包間,每個餐桌相隔的位置非常近,而喝白酒可能比較喧鬧,會影響到其他客人,因此我們餐廳不提倡喝白酒。 湯先生說,無同更傾向於是一個文創產品,除瞭餐飲服務還經營圖書等,整體環境比較安靜清雅,因此在經營范圍和產品中進行瞭一定的選擇和堅持, 我們不拒絕任何客人,但是我們更傾向於選擇一部分客人。

湯先生說,就餐時服務員都會提前告知店內不能喝白酒,如果客人堅持喝自帶的白酒。 我們會表示,因為不經營白酒,所以沒有相應的器具,你要是不介意,用茶杯喝也可以。 此後,湯先生再次補充,不能經營白酒因為缺乏相關經營許可證。

消協

必須在消費行為發生前明確告知消費者

再高檔的餐廳也不能因為標新立異把消費者知情權後置,兩者並不矛盾。

成都市消協投訴部主任白小波表示,根據相關法律,為瞭保證店傢和消費者的公平交易權,店傢有權根據自己店內特色選擇經營什麼不經營什麼,但前提是,必須在消費行為發生之前明確告知消費者,如 店內不能喝白酒,不提供白酒服務 。

一般傳統的餐廳,就餐和喝茶場所是分開的,對就餐消費行為發生之前界定為吃飯之前。訂餐之時,店傢必須明確並且主比基尼除毛diy動告知不能喝白酒,不能點瞭菜上瞭菜要喝酒的時候才告知。 白小波說,告知消費者的時間點很關鍵,關鍵是消費者的知情權和經營者的告知義務。

成都美食文化促進會會長張蛟認為,從保證消費者知情權的角度來考慮,應該在消費者進店之時明確告知。 因為對於這種復合型店,進店喝咖啡喝茶可能就餐,吃飯隻是消費的一部分,不能將整個消費行為割裂來看。 張蛟認為,而從經營者的角度來看,店傢打造復合型店,其本意就是為瞭留住喝茶喝咖啡客源就餐,喝茶和就餐具有密切的關系。

他建議,為瞭保證行業健康有序發展,加強行業自律,新興復合型店應該在門口以牌子明確告知, 很多高檔場所樓梯也在標識註意防滑,安全與高檔並不矛盾,同理,再高檔的餐廳也不能因為標新立異把消費者知情權後置,兩者並不矛盾。

聲音

有網友認為,在中國的傳統中,飲酒是一種文化現象。以酒抒情,托物言志,詠成許多千古絕唱。酒,或許可以稱作物質化的精神產品,飲酒之後會影響到人的精神狀態、行為方式,所以在什麼樣的場合,喝什麼酒,怎麼喝酒,可算作就餐禮儀。定位高雅清靜的餐廳,看重文創氛圍,歡迎品味紅酒的客人,也許就是他們拒絕醇厚而濃烈的白酒的原因。(記者 鐘美蘭)

原標題:成都中餐廳隻能喝紅酒?店傢:白酒與本店格調不符

責任編輯:柯金定

比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite