201612190626北市中正高中校長 簡菲莉接任宜縣教育處長

宜蘭縣教育處長一職懸缺近5個月,昨宜蘭縣長林聰賢宣布,將由台北市中正高中校長簡菲莉擔任教育處長,林聰賢肯定簡的能力,因此延攬她作為宜蘭教育工作的領頭羊,簡菲莉坦言,新職務非常有挑戰性,預計明年2月1日接任。

簡菲莉是台灣師範大學化學系畢業,從事教育工作近30年,北市教育局長曾燦金指出,簡菲莉在高中課程領導、教師培育部分,都有長年基礎,且因應107課綱即將上路,高中課程會有重要轉變,她赴宜蘭任職是蠻好的選擇。

靜電機安裝

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





昨林聰賢出席「宜蘭縣國中小校長專業增能動態工作坊」,他當著各校長的面宣布,由簡菲莉擔任教育處長。林指出,經幾位先進的推薦後與簡懇談,邀請她擔任處長,就是希望藉由她的長處,來找回教育夥伴們的教育熱情。

簡菲莉表示,在中正高中擔任校長已有7年半,今年8月縣府與她接觸,「說實話,是很掙扎。」因為一直希望將8年校長任期做滿做好,但與到另一所學校任職,擔任處長可以在很短時間內產生較大的影響力,非常有意義。

簡菲莉說,縣長還有台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦2年任期,我們可以一起動起來,讓教育回到以學生學習為中心的核心價值,希望可以把宜蘭的教育跟其他縣市的教育做交流、互相學習,讓地方教育有自己的風貌,也為每個孩子建立起自信心。

她表示,她辭去中正高中的職位後,預計明年2月1日接任處長,很多人知道後都對她說「你非常有勇氣」,但她覺得自己做了對的決定,她的領導風格是尊重、傾聽、對話,希望能用真誠去實踐對教育應該有的堅持。

(中國時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite