201804052251 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較 專業論壇評筆X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器安裝就找豪美科技

版圖更加壯大 2018年大眾品牌新車規劃

從長春到上海,從北京X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片到沃爾夫斯堡,這個來自德國,站在中國汽車銷量榜頂端的品牌,新年又會搞出什麼新動作?




【前情概述】

成立於1991年的一汽-大眾已走過26載,旗下八大車系無一例外都是轎車,盡管多年來取得不可思議的銷量成績,但如今在這SUV稱王的時代,沒有一款產品的一汽-大眾顯然會有力不從心之時,所以補齊最後一塊拼圖成瞭急中之急。

【T-Roc】

在2017年9月開幕的法蘭克福車展上,大眾全新小型SUV車型T-ROC正式完成全球首發,從此之後關於一汽-大眾什麼時候以何種形式引入它就成瞭源源不斷的話題,在底盤信息、T-ROC R曝光和白車身下線等種種消息流出後,終於在2017年廣州車展前夕大夥等來瞭T-ROC STAR concept,這臺未來特供版的原型車。

在這裡就不去討論為什麼不原版引入的問題瞭,單從肉眼上看T-ROC STAR concept和T-ROC的外觀區別真的不大,活力橙(沃茲基取德)這樣的內飾顏色未來在量產版上出現的概率也不會很高,動力方面1.0T/1.2T/1.4T/1.8T/2.0T/1.6L都有可能出現在它身上,在官方沒有正式公佈之前還是別瞎猜瞭,有沒有四驅可能也隻是一廂情願,還是多點耐心吧,既然對一汽-大眾首臺SUV都等瞭26年瞭,還在乎這幾個月嗎?

關於新車詳細信息請看:

國產的是它!大眾T-ROC STAR concept首發

【全新緊湊型SUV】

正所謂一發而不可收拾,除瞭T-ROC中國版外,一汽-大眾新年裡還將帶來第二款SUV車型,不過至今為止它依然還是很神秘,截止到目前為止測試諜照都帶有非常濃重的偽裝,而在規劃PPT中該車配圖為Cross Coupe GTE,所以猜測在外形設計方面這臺車將借鑒Cross Coupe GTE的設計語言。

外觀看不出任何特征端倪,內飾卻基本不用看就能猜出個大概,但註意

空調出風口位於中控大屏下方

,這和目前大眾在售SUV均不相同,作為小弟的T-ROC空調出風口在大屏幕兩側,尺寸方面是唯一得到官方肯定的,新車定位在緊湊級,具體參數方面介於進口Tiguan和途觀L之間。

關於新車詳細信息請看:

你到底是誰 一汽-大眾全新SUV諜照再曝光

【Arteon】

前面二位都是猜猜猜,到Arteon這裡一切早已公之於眾,甚至連在一汽-大眾工廠試裝的照片都有瞭,作為最美VW繼任者的它,外觀延續Sport Coupe GTE概念車設計風格,采用十分流線的轎跑車設計,大尺寸進氣格柵很有層次感,向外延伸橫條幅鍍鉻裝飾營造視覺寬度。

如果說外觀是最美那麼內飾就是最乏味,Arteon和全新邁騰采用相同的設計風格,空調出風口采用貫穿式設計,配備9.2英寸多媒體顯示屏、全液晶儀表盤、多功能真皮方向盤等,引入國內的版本將搭載2.0T渦輪增壓發動機,匹配7速濕式雙離合變速箱。

在海外根據資料顯示它的定位高於Passat,也就是說在海外市場中它將是大眾品牌最高端轎車,而在國內它定位介於邁騰和輝昂之間,和邁騰的關系就好比是奧迪的A5 Sportback和A4L一樣,價格方面Arteon在德國本土搭載2.0T汽油發動機版本起售價為49325歐元,約合36.36萬人民幣。

關於新車詳細信息請看:

還得再等等 國產版大眾Arteon明年8月上市

【全新寶來】

說起寶來這臺2001年就引入國內的車型,可以說是一代人成長的記憶,圍繞在它身邊從不間斷的一個詞就是PQ34平臺,全稱是第四代緊湊級橫置發動機乘用車平臺,經典的高爾夫4也誕生於此,當時的寶來其實就是高爾夫4的三廂版本。

隨後一汽-大眾將寶來徹底變成瞭特供車,雖然說在2008年和2016年進行過兩次”換代“,但也隻是外觀內飾換裝最新的傢族式設計,本質上仍然是基於PQ34平臺打造,20年前的技術放到當下這引起部分消費者不滿,但寶來依然我行我素銷量長紅,還好終於等到瞭MQB上打造的寶來。

關於新車詳細信息請看:

軸距得加長 全新寶來換新平臺/明年上市

【新款高爾夫·嘉旅】

2016年5月,一汽-大眾把高爾夫Sportsvan國產引入,這臺定位有些模糊的"胖高爾夫"如今的平均月銷量接近3500臺,難道真的是什麼車掛上大眾標都能火?三年過去瞭,高爾夫嘉旅也將迎來中期改款(其實是海外版改完同步引入),外形依然是不減肥的高爾夫,側面似乎更像途安L一些。

更多新車詳細信息請看:

中期改款/外觀升級 高爾夫Sportsvan亮相

②上汽大眾:從此別再詬病平臺

【前情概述】

上汽大眾旗下的車系分佈十分合理,多點開花也使其在銷量上總能領先一步,不過作為國內非常暢銷的朗逸,多年來依然使用老舊的PQ34平臺讓人飽受詬病,MQB平臺如今已不是新鮮事物,所以讓朗逸用上MQB成瞭重中之重。

【全新朗逸】

自從它推出後,相當長一段時間內,中國銷量最好轎車的稱號就沒旁落過,什麼PQ34平臺統統都被拋到腦後,不得不說大眾的確深諳中國消費者心理,在多年的審美疲勞以後,這臺完完全全專供中國市場的車型終於迎來一次徹徹底底的換代。

前臉改變後頗具大眾Arteon的設計風格,進氣格柵較現有傢族臉譜明顯增大瞭不少。扁平化大燈的輪廓,看來朗逸不僅是居傢范兒瞭,還多瞭幾分時尚科技感,尺寸方面新車也將全面提升,長寬高分別為4670/1806/1474mm,2688mm的軸距較現款加長瞭78mm。

關於新車詳細信息請看:

外觀升級/尺寸增長 全新朗逸申報信息曝光

【全新帕薩特】X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝

沒準或許可能在全世界范圍內,大眾的中級轎車都隻有Passat一個名字,但是在中國它擁有兩個身份:一汽-大眾邁騰和上汽大眾帕薩特,從B5開始的種種歷史我們不談,它們的分水嶺出現在2016年7月,跟上歐版步伐的換代邁騰用上瞭MQB平臺,而還在使用PQ46平臺的帕薩特盡管頂著"全新"頭銜但也隻能被稱作7.5代,如今從曝光的信息來看全新一代美版Passat將同樣出自MQB平臺,這下上汽大眾帕薩特自然也是”根正苗紅“瞭。

關於新車詳細信息請看:

告別7.5代/迎來MQB 國產帕薩特明年換代

【全新POLO】

POLO是大眾經典的小型車,早在2002年時第四代車型就被引入國內,而在2017年9月開幕的法蘭克福車展上,大眾全新一代POLO正式亮相,新車基於MQB A0平臺打造,設計語言之中

車頭橫向線條更多,視覺效果更佳扁平,前保險杠設計也更加運動,尺寸方面

軸距相比老款提升瞭94mm。

內飾則采用簡單硬朗的線條,彩色飾板及稍微向駕駛員傾斜的設計,動力方面新車搭載EA211系列1.0L三缸/ 1.0TSI三缸/1.5TSI四缸發動機,此外還有1.6TDI柴油發動機,匹配的5速手動、6速手動以及7速雙離合變速箱。

關於新車詳細信息請看:

更漂亮瞭 大眾全新POLO法蘭克福車展亮相

【T-Cross】

兩大合資公司此前都沒有小型SUV,大眾在這一點上倒是不偏心,T-ROC給瞭更著急的一汽-大眾,而同胞兄弟T-CROSS給瞭”創造力“更強的上汽大眾,這兩臺車外觀長相雖然差不多,而且都是基於MQB平臺打造,但原型車完全不一樣,T-CROSS是基於2016日內瓦車展上發佈的大眾T-Cross Breeze打造,也沒必要糾結於此,對於大眾來說無論轎車還是SUV基本上外觀內飾都差不多,期待下上汽大眾如何帶來不一樣的驚喜吧。

更多新車詳細信息請看:

跨界小型SUV 大眾T-Cross路試X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較諜照曝光

【新款桑塔納】

說它是改款倒不如說就是增加一款代號EA211的1.X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較5升自然吸氣發動機,與之匹配的或為5速手動變速箱,除此之外其他和現款基本一致,雖然早已不是經典的Passat B2,但桑塔納如今已是細分領域最賣座的車型這就足夠瞭,估計一汽-大眾1.5L版的捷達不久也會曝光瞭。

【輝昂GTE】

頂著大眾在華旗艦轎車的名頭,輝昂推出後卻遭到當頭棒喝,然而在改款後銷量不可思議的瘋漲,2017年11月單月居然突破3000臺,不知是不是給足上汽大眾勇氣,決定將曾在2017年上海車展首發的輝昂插電混合動力版於今年8月上市,和A6L e-tron完全相同的動力是輝昂GTE的一大亮點,屢創銷量奇跡的上汽大眾這次還能再現神奇嗎?

更多新車詳細信息請看:


插電混合動力 上汽大眾輝昂GTE明年上市

③進口大眾:輝騰沒瞭我依然在

【前情概述】

看著兩傢合資企業風生水起,進口大眾不免有些失意,該國產的都國產瞭,留給自己的都是偏小眾產品,要麼走高B格信仰路線,要麼走旗艦大哥路線,不過昔日象征王者的輝騰已經徹底停產,但全新途銳的推出仿佛在盡全力吶喊:我還在!

【全新Jetta】

現款大眾Jetta在2011年正式亮相美國市場,海外換代車型的諜照也已經曝光瞭,對於國內消費者來說Jetta這個名字可X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器能會有些陌生,但提到速騰的話幾乎可以說是無人不知瞭,所以說這款極具話題性的大眾緊湊型轎車也將迎來換代。

新車采用六邊形大嘴式進氣格柵,整體低矮的風格有些四門轎跑的味道,側面造型較為簡潔,C柱後線條略微下墜,尾燈樣式為全新設計,和現款大眾車型均不相同,由於新車基於MQB平臺打造,整備質量得以降低,動力方面將搭載1.4TSI發動機,匹配7速雙離合變速箱。

【全新途銳】

如果汽車界有無名英雄獎,它絕對可以有資格競爭,奧迪Q7/保時捷卡宴/賓利添越/蘭博基尼Urus一個比一個名氣大,但真正奠基的也是它,輝騰後扛起旗艦大旗的也是它,它就是途銳,如今它也將迎來換代,2018年的北京車展就是它的首秀之日。

關於新車詳細信息請看:

將於北京車展首發 全新一代途銳無偽諜照

④筆者有話說

縱觀大眾品牌2018年規劃,"打破傳統"可謂是關鍵詞,多年來沒有SUV的一汽-大眾打破傳統的迎來兩款產品,銷量當紅但一直沿用PQ34的朗逸打破傳統用上MQB,這些讓本來就在國內汽車市場處於領先地位的南北大眾如虎添翼,譜系更加豐富完善以後,相信未來對手們更難撼動他們銷量頂端的位置。



本文來源:網易汽車 作者:柳絮

責任編輯:劉航_NA4919
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite