201612200405管道間臭味 「達人推薦」廁所除臭推薦施工方式

你慣用哪一隻手拿包包或提重物?電視、電腦又是放在身體的哪一側?這些日常生活習慣,會在不知不覺中影響身體,造成人體“位移”,久了,大小毛病就找上門來。以下幾招可幫“走鐘”的身體復原。

日本網站「OurAge」引述療癒照護業界達人的話指出,四肢的活動或是身體感覺疼痛,都是大腦傳達指令造成。經常使用身體的某一邊或某一側,會讓大腦認知錯誤,明明頭歪一邊,肩膀垮了一半,也認為那是正確位置,長此下去,頭、脖子、肩膀、腰部等就會感到疲勞、疼痛。

矯正方法是對著鏡子,看看自己的身體或臉部是否有歪斜?扭轉身體或脖子有沒有出現轉不過去的現象?如果有,試著從沒有歪斜的一方朝另一方轉到極限,直到脖子或身體感到疼痛,然後停住10秒鐘。眼睛要打開,目光往斜上偏後方看。

接著仰躺成大字形,全身放輕鬆擺動身體,訣竅是背部要緊貼地板,一邊調整呼吸,如此持續放鬆5分鐘即可。

也可搭配下列動作效果會更好。像是仰躺抱住雙腳,做出雞蛋狀。或是臉朝下,模仿海豹用手肘撐起上半身。或同樣臉朝下,用雙手撐起上半身,模仿獅子的動作。最後一招是做爬行狀,手臂儘量打直,學喵星人伸懶腰。每項動作都要靜止10秒鐘。

達人說,每天早晨醒來或晚上睡前在被窩裡做做這些動作,並持之以恆,哪怕是日積月累造成的人體走山,都能回歸到真正的正確位置,還能消除疲勞。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite