201801100034炸彈氣旋冰封美東 美警懸賞要抓「艾莎」 - 國際

美國警方發布「艾莎」通緝令,懸賞金30億,要民眾小心這女孩(嚴寒天氣)。(圖擷取自Slidell Police Department臉書)

2018-01-05 23:10

〔即時新聞/綜合報導〕「炸彈氣旋」(Bomb cyclone)嚴重影響了美國東岸,造成許多地區都發生前所未有的暴風雪,從緬因州(Maine)到北卡羅萊納州(North Carolina),將近數百間學校都宣布停課以因應此次災害。對博客來此,路易斯安那州(Louisiane)的警局日前在臉書上發布高額懸賞令,通緝令上的主角竟然是電影《冰雪奇緣》的女主角「艾莎(Elsa)」。

位於路易斯安那州的斯萊德爾警局(Slidell Police Department),在本月2日於官方粉絲專頁發布通緝令,表示誓言捉拿女王艾莎,懸賞金高達1億美元(約新台幣30億元),還提醒民眾小心暴風雪氣候,「從天氣(炸彈氣旋)可見,她是一個危險的女孩,要小心!」

這則懸賞令一貼出以後,造成網友瘋傳,好評不斷。據悉,這張艾莎通緝令早在2015年就發布,美國肯博客來網路書店塔基州哈蘭市(Kentucky, Harlan)的警局也因為當時的寒冷天氣,發布這樣的一張通緝,獲得不少民眾熱烈迴響,表示非常有創意。

美東自3日晚間起就遭受炸彈氣旋襲擊,目前已造成全美至少有16人死亡,預計從5日開始將有更寒冷的「極地渦漩」(Polar Vortex)緊接而來,可能會創下入冬以來的最低溫紀錄。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite