201710090543牙醫工作椅推薦 【吳醫師推薦】符合人體工學的牙醫看診椅,台灣醫師椅工廠製造,品質保證

後期總導演揭秘《爸爸去哪兒》:8天剪一期

22日晚迎來第七期《爸爸去哪兒》,上周五的第六期取得瞭4.26的收視率,再創新高,這檔越來越火的節目也受到全社會更廣泛的關註。不過節目的火爆也給拍攝工作帶來麻煩,記者采訪時,節目組透露,為瞭避免觀眾和粉絲去拍攝現場看熱鬧,節目組采取瞭嚴密的保密措施,甚至把拍攝地的村莊全村封閉,以保證真人秀的真實性。


要推出花絮版

因為《爸爸去哪兒》的拍攝現場有40多個機位,所以拍攝出來的素材量非常大,後期剪輯團隊的工作非常辛苦。一般每一期節目他們要剪8天,每天從早幹到晚上10點是常態,困瞭就在擁擠的機房的沙發上和衣而臥,還經常有人連續幾天不回傢住在機房。

據節目組負責後期的總導演湯浩介紹,《爸爸去哪兒》的幕後團隊工作人員大部分是70、80後,自己的孩子也大都在4-7歲之間,所以看這個節目也很有感受。每次做完節目,編導們都免不瞭開始反思自己的教育孩子方式,發誓離開機房就帶孩子出去玩玩,要讓孩子們更多感受到傢庭親情。

在剪輯過程中,編導們還發現因為節目的時長限制,大量拍攝的精彩內容隻能忍痛割愛,因此目前《爸爸去哪兒》節目組已決定把這些沒能和觀眾見面的內容剪成一個花絮版,放在各大視頻網站上播出。湯浩說:“比如KIMI和林志穎在院子裡玩,和鄉下的小孩子們打成一片,可沒想到王詩齡一來一下子把人氣就帶走瞭,小孩子們都愛和她玩,KIMI就一直叫,這些內容特別有童趣,好玩,但在正片裡肯定放不下瞭,因為正片畢竟需要一牙醫工作椅子工廠條故事主線。”

編導沒偏心眼

有一些網友看《爸爸去哪兒》看得非常仔細,甚至記錄統計出一期節目裡每個爸爸和小孩的出鏡時間有多長,並因此提出一些異議,是不是節目組有意照顧等。對此湯浩說:“其實我們完全是看他們各自的表現決定的,先是和前期導演一起整理素材,明白瞭在每段時間內都發生過什麼情況後先出個剪輯的劇本,然後幾個剪輯師一起剪輯。一般每一期裡都會找到幾個不錯的點,比如剛播出的這期KIMI的表現和他自身的變化特別大,我們覺得這個點不錯,反映瞭孩子的成長。總之,就是誰最出戲就用誰,不存在其他原因。”

還有觀眾認為,節目中張亮和兒子很會抓鏡頭,表現力比較強,同時有時候在鏡頭中會看到現場編導在介入,幹擾瞭真人秀的真實性,對此湯浩說:“張亮父子在鏡頭裡出彩,證明我們的攝像功力很強,抓住瞭東西。在現場,除瞭安全方面出問題我們都不會幹預他們做什麼,堅持以真人秀的方式記錄,但像CINDY踩到泥裡瞭,編導就必須要出面幫助一下瞭。”

字幕組

“森碟”就是好玩

在《爸爸去哪兒》節目中與音畫相配合有大量的字幕,幽默搞笑,滑稽詼諧,不僅對節目內容起到瞭補充和提示作用,還使得很多看似普通的畫面更具亮點,生發出新意。比如田亮(微博)的女兒CINDY,從第一期節目起就因為田亮獨特的口音被字幕標註為“森碟”,之後每當“森碟”一出現觀眾都會會心一笑。諸如此類的在節目中有很多,比如“黑米哥哥”等,可以說字幕的加入,已經成為《爸爸去哪兒》好看的一個重要因素。

據瞭解,這些好玩的字幕均出自《爸爸去哪兒》後期剪輯團隊專門設立的字幕組,每期節目負責加字幕工作的有2到6人,他們先是看著粗剪出來的“毛片”興奮地聊,通過聊天誕生出好玩的創意。

《爸爸去哪兒》字幕組的工作人員大都是20歲左右的年輕人,像發明瞭“森碟”被稱為“森碟之母”的晏超出生於1989年,去年剛剛從學校畢業。說起觀眾對字幕的喜愛,她會非常不好意思,臉紅紅地說:“其實我們也沒做什麼,就是覺得好玩才加上的。”

安全組

拍攝地點封閉

《爸爸去哪兒》播出後迅速火爆,這也給節目組帶來台中牙醫看診椅推薦瞭新的問題,就是如何做拍攝地點的保密工作,使節目錄制過程不受打擾。

據瞭解,《爸爸去哪兒》因為沿用瞭湖南衛視《變形記》的制作團隊,因此節目組長年積累瞭不少位於偏遠地區的“私傢拍攝點”,風景又好,又沒有那麼多遊客知道,甚至地圖和GPS上都查不到。但節目火瞭以後媒體的關註度高瞭,每次的拍攝地點就被提前泄露出去,接著就有大批粉絲、觀眾趕過去看熱鬧。

上個周末,節目組趕赴湖南平江攝制,雖然具體的拍攝點仍是一般人找不到的地方,但節目組也做好瞭充足的防范工作,不但一路上設置瞭檢查點,在當地村莊也雇用保安檢查來訪人員,實行封閉拍攝。

很多觀眾建議《爸爸去哪兒》可以擇機出國拍攝,不過湯浩透露,目前所選的全部景點都在中國境內,“我們要把中國的好地方做透為止,中國有很多地方很漂亮,但人們還不知道,也希望通過這個節目讓這些景點火起來,幹嗎要讓國外的去撿便宜呢”。

拍前先做好安檢

在上一期節目中,田亮兩次掉進湖水裡讓很多觀眾虛驚一場,而拍攝中的安全問題也成為熱議的話題。據湯浩介紹,在片場節目組都會組織大量的安保人員保護拍攝對象的安全,“安全永遠是第一位的,每次出去各種急救藥品是必備的,擔心去個陌生地方大傢會水土不服,而且為大傢都上瞭保險。那些水上項目爸爸們都會穿上救生衣,而且這幾個爸爸的水性都不錯,足夠安全。”

在進入每個村莊拍攝前,《爸爸去哪兒》工作人員都首先要對全村進行全面的安全檢查,哪傢養大狗,哪個地方有危險陷阱都必須瞭然於心。尤其是村裡的大型狗,是節目組最擔心的,工作人台中醫療椅推薦員都會勸村民把狗拴起來才放心。

話題1

王詩齡被吐槽

《爸爸去哪兒》開播後衍生出來的話題格外豐富,其中也有一些帶負面效應的東西,比如有的觀眾在網絡上對幾個孩子挨個點評,有人認為王詩齡“嬌氣,懶惰,有心計,有公主病”等。

對於這樣的評價湯浩和節目組的工作人員覺得特別無奈,“其實把他們當小孩子去看就好瞭,不用以成人的眼光看他們。像王詩齡吧,我們所有編導都特別喜歡她,因為她說話很有意思,有時候突然能說出很成熟的話,可她的年齡和力氣確實是幾個孩子中最小的,有時候她不願意搬東西,是因為實在是搬不動,跟網友們說的那些根本沒關系。”

采訪時在機房裡的其他後期編輯也都說特別喜歡王詩齡,“因為她可愛,又會講話,又有禮貌,笑點也多。像這麼大的孩子世界觀還遠遠沒成熟,不應該以大人的眼光去看他們。”

話題2

有些場面血腥

在上期節目中,爸爸在孩子面前殺魚,有觀眾說“場面血腥,應該讓小孩回避”。在更早的節目中,導演組安排瞭孩子保護雞蛋的任務,但爸爸們卻用各種“陰謀詭計”欺騙孩子,也被一些觀眾指出“不應該拿小孩的天真開玩笑,這有點殘忍”。

對於這方面的議論,湯浩認為:“小孩子在成長過程中是要碰到很多事情的,而且是必須要碰到的,這些東西你可以教他以最正確的方式去接受,不能回避。”


5162

上一期裡爸爸們挑戰釣魚22日晚迎來第七期《爸爸去哪兒》,上周五的第六期取得瞭4.26的收視率,再創新高,這檔越來越火的節目也受到全社會更廣泛的關註。不過節目的火

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite