201802110357陳燊齡上將辭世 蔡英文總統表示惋惜與不捨 信義區 外約按摩

總統府戰略顧問、國防部前參謀總長空軍一級上將陳燊齡,9日下午於台北三軍總醫院辭世,享年93歲。總統蔡英文聞訊,表示惋惜與不捨,除請國防部長馮世寬向陳燊齡的家人致上哀悼之意,並指示國防部全力協助家屬辦理後續相關治喪事宜。

國防部指出,陳燊齡在民國13年出生於北平,民國26年對日抗戰全面爆發,有感於國難當頭,投身軍旅報國壯志油然而生,於民國32年考入空軍官校18期,自此戎馬一生,歷經戡亂及保衛台海(諸如錦州、長春圍城及台海)等多項重大戰役,為捍衛中華民國領空竭智盡忠,戰功彪炳。

陳燊齡50餘年軍旅生涯,多次參與及新北 蘆洲 飯店按摩主導軍機換裝計畫,從首批噴射戰鬥機F-84雷霆機到自製IDF戰機及當前F-16、幻象2000等空軍主力戰機成軍,是空軍現代化的重要推手。陳燊靈於民國78年擔任空軍總司令時,奉命接掌參謀總長,更曾親自試飛經國號戰機,以行動證明國造戰機的驕傲與價值。

總統府表新北市 新店外約按摩示,陳燊齡上將少懷壯志,年輕時便投身軍旅,除了經歷重要戡亂戰役,更是我國空軍首批赴美接受噴射戰機換裝訓練的優秀空軍軍官,並參加台海戰役,成功捍衛國家領空安全,戰績彪炳,軍旅生涯期間歷任空軍作戰司令部司令、空軍總司令、參謀總長等要職,畢生以獻身國防安全捍衛國家為最高職志。

對於陳燊齡一生的貢獻與報國節操,足堪我國軍人最高典範,蔡英文深表感佩與推崇,對於他的離世,總統深感不捨與惋惜,並指示國防部與總統府全力協助陳上將遺族辦理後續治喪事宜。

#MUTUAL_信義區 外約按摩CHAIN#72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite