201802110348北農揚言農曆年前「怠工」 柯文哲:政治鬥爭看多了 永和區 外約按摩

台北市政府調漲台北農產運銷使用費,工會揚言不排除在農曆年前發動「怠工」,讓不少人開始憂心,春節是否會出現無菜可買的窘境?對此,台北市長柯文哲今(7)日表示,政治上常常鬥來鬥去,他看多了,政治上不需講狠話,講也沒有用,作為主管機關會有應變計畫,但「劇本不需要拿出來講」。

台北萬華區 按摩土城區 外約按摩市第一果菜批發市場合約已到期,台北市府政府正與台北農產運銷公司研議簽訂新合約,但新合約在議員主導下,大幅調漲北市府對北農抽成。據此,台北農產企業工會揚言,若北市府抽成仍欲由10%調漲至15%,擬動員發動「怠工」,在農曆春節前連續3天,不永和區 外約按摩進行蔬菜、水果拍賣。

對此,柯文哲強調,農產公司成立的目的,提供一個品質好、價格合理的農產品,在這個原則之下,所有的吵吵鬧鬧,不要影響民生問題,這是台北市政府作為主管機關的基本態度、基本原則,「但是政治上常常鬥來鬥去,這個我看多了,不過不要影響台北市民的民生就好了」。

對工會揚言怠工?柯文哲說,政治上不需要講那種狠話,講沒有用,做為主管機關的北市府還是有應變計畫,但是劇本不需要拿出來講,「我們還是會保障台北市民的民生問題」。72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite