201612180753新北-雲林愛的連線 耶誕鞋盒募集超標

新北市秀山國小是今年「偏鄉小校耶誕鞋盒禮物」的北部募集學校,並與虎尾平和國小攜手,原本預計要替雲林縣國小學生募集3750份耶誕禮物,結果獲得熱烈響應並已募到8000盒,秀山國小音樂班油煙處理設備學生14日到斗六市的鎮西國小進行音樂交流,宣布募集鞋盒禮物達標!

雲林旅外鄉親去年首次發起為偏鄉小校耶誕鞋盒禮物募集行動,給了1000多名小朋友驚喜,今年目標3750份,未料負責的學校新北市秀山國小與虎尾平和國小都各已收到4000盒。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





雲林縣府教育處長梁恩嘉表示,秀山校長林文生是土庫鎮馬光厝人,深知母縣的教育資源匱乏,除協助募集偏鄉小校耶誕禮物外,再發起偏鄉小校投影機募集行動。

林文生表示,這次耶誕禮物捐贈很熱烈,總數有可能破萬盒,送最多的是球類與文具,也有人送了樂器。

林文生說,募集單槍投影機的初衷是都會區的單槍投影機3年就更換一次,偏鄉可能要6年才能換,希望讓家鄉小孩學習時不再模糊不清。

鎮西國小原本僅3套單槍設備全校輪流用,校長張景哲今年上任後,積極向外募集單槍投影機,目前全校已有24套。

張景哲表示,目標是「班班有單槍」;秀山國小榮譽家長會長陳德安14日也捐贈1部單槍靜電機安裝投影機。

(中國時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite