201612200128德國電動床 【小編推薦】請推薦優質的居家電動床,最近需要購買給家裡長輩

中國時報【陳三馬達電動床價格心瑜╱新北報導】

對視障朋友來說,如果也能演戲看戲,該有多好?新北市立圖書館中港分館「看不見讀書會」為讓視障學員留下難忘回憶,特別安排戲劇體驗課程,除了準備「聲」動的故事劇,邀視障朋友一起上台互動,讓他們也能觀賞精采好戲。

新莊中港分館為盲人重建院視障者量身打造「看不見讀書會」。志工以宏亮的聲音喊著台詞,搭配手勢,就為讓視障朋友走進繪本情境中,志工又跳又唱,並邀視障朋友一起上台演出同歡花蓮電動床,希望帶給視障朋友們信心,結業後可以邁向人生的第二春。德國電動床

讀書會學員孟大哥說,還沒失明前很喜歡看舞台劇,今天可以重新回味熱鬧的舞台演出,非常開心。

先天全盲的小雯則說,從沒想過自己也可以看戲、演出,透過這次體驗,感覺自己好像走進故事裡,手拿道具的同時,也有參與感,覺得很特別。更有好幾位同學請社工幫忙錄下演出,以後仍可以繼續回味。

盲人重建院的社工藍淑如說,重建院接收的學員大多是中途失明者,突然遭逢失去視力巨變,讓學員頓覺人生失去希望,經過這段時間的讀書會,由志工前來陪伴讀書、分享生活趣事,學員們彼此陪伴、鼓舞,學習也更有成效,學員們為感謝志工,更用按摩專長幫志工紓壓。

中港圖書館徐雲蓉主任表示,圖書館主動走入新莊盲人重建院提供服務,希望可以豐富視障者精神文化生活,幫助他們克服逆境。

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite