201804162324帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

法國成下一個AI發帝寶產後護理之家|台中產後月子中心展重鎮?谷歌、Facebook紛紛喊投資

通信世界網消息(CWW)近日,Google宣佈擴大在法國投資的計劃,包括打算成立一個新的AI研究團隊,這是該公司在中國開設AI中心兩個月後的第二次研究計劃。

今年 41 歲的法國總統 Emmanuel Macron 在自己的 Twitter 賬號上表達瞭對幾位科技界大佬的感謝,這其中就包括大名鼎鼎的Google執行長Sundar Pichai以及Facebook營運長Sheryl Sandberg。

為瞭讓法國成為能與中國、美國相抗衡的下一個AI重鎮,總統Macron動作相當積極,在達沃斯世界經濟論壇召開之際,法國進行瞭一場經貿“路演”,搶先一步在巴黎凡爾賽宮接見來自全球140位的跨國企業傢商討投資。

在與Google、Facebook高層會面後,兩傢公司都紛紛宣佈最新投資法國的消息,積極佈局在歐洲市場的影響力。

谷歌將在巴黎設立AI研究中心

谷歌在巴黎的最新投資主要有三項重點。

首先,谷歌將在法國創建一個專門用於開發人工智能技術的新AI研究中心。因為在科學、技術、工程和數學方面,法國擁有世界一流的大學和學者。谷歌目前尚未透露更多關於其人工智能研究中心計劃的細節。但很明顯,在人工智能方面,巴黎已經成為一個相關人才培養的關鍵城市。

除瞭設立AI研究中心之外,谷歌還將擴大現有的員工團隊。目前Google在巴黎已經設有辦公室,而為瞭因應團隊持續成長以及AI研究中心的設立,該公司將保留谷歌目前在巴黎的辦公大樓,同時收購或租賃該大樓周圍的其他建築,並帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢將其連接起來。谷歌預計在2019年,巴黎總部員工數量要從目前的700人增加到1000人。

最後,谷歌正在與法國各地的合作夥伴一起創建多座谷歌中心,目的主要是提供法國民眾免費的數字技能掃盲培訓,計劃將會從北部的城市雷恩(Rennes)開始實施,預計每年可以訓練高達10萬人。目前谷歌公司的業務正接近市場飽和,因此設立培訓中心的目的,是希望吸引更多新用戶上網。

Facebook提供免費培訓表誠意

谷歌並不是唯一一傢在人工智能領域發展壯大的公司。早在2015年Facebook就已經於巴黎設立AI研究中心,本周也宣佈繼續對法國投入1000萬歐元用於人工智能加速創新。這筆錢將用於獎學金、資助服務器和公共機構可以使用的開放數據集,並在Facebook AI Research Paris的博士項目中增加30個獎學金名額。Facebook的法國研究人員和工程師團隊則擴大一倍,從30人增加到60人。

另外為瞭展現投資歐洲的誠意,Facebook也會跟法國失業局合作,並承諾要在未來兩年免費培訓100萬人數字科技相關技能,以及在Facebook AI Research巴黎的博士研究計劃投入1000萬歐元,加碼支持40個博士研究計劃。

▲ Facebook營運長Sheryl Sandberg (左)與法國總統Emmanuel Macron(右)

Facebook營運長Sheryl Sandberg談到:“許多人擔心,數字革命會將人類拋在後頭,因此我們要確保正在投資的數字技能,能讓人們擁有參與數位經濟所需的技能。”

為什麼是法國?

人工智能一直是法國領導人感興趣的話題。據彭博社報道,法國總統Emmanuel Macron表示,想要將法國發展成為人工智能創新的領導者,並有望很快宣佈一項全國性的人工智能戰略。

但從歐洲各國的總體狀況來看,法國的人工智能發展狀態相對落後於英國和德國;根據 Asgard 在 2017 年 8 月發佈的報告,截止當時法國的人工智能企業有 39 傢,相對於英國的 122 傢和德國的 51 傢,還是比較少的。

不過近年來,法國政府也在加大對人工智能的投入,比如說借助歐盟機器人研發等計劃引入人才,在 2013 年推出《法國機器人發展計劃》等。2017 年,法國政府制定出《法國人工智能戰略》,著手解決 AI 發展過程中的具體問題,比如說培養領軍企業、扶植新興企業、尋求大量公私資金資助等。

“法國有許多成功的元素,有最頂尖的工程師、企業傢、全球最好的教育、基礎建設以及成功的跨國企業。”Google執行長Sundar Pichai認為,法國在科學、藝術和學術等領域的成就,都讓巴黎成為AI研究的絕佳地點。

另外,還有一部分是稅收的問題,過去許多美國科技公司利用稅制漏洞在歐洲避稅,根據先前歐盟議員的報告指出,2013年~2015年間歐盟國傢可能對Google、Facebook少收瞭54億歐元的稅金。目前法國正在歐盟內部遊說,希望能夠降低科技巨頭避稅的行為,因此法國就在這些科技巨頭的稅收行為中,扮演瞭重要的監管角色,因此說服這些大公司加大對法國的投資,勢必可以為自己提升政策執行的便利性。

日本豐田也喊出帝寶產後護理之家|台中產後護理之家投資法國

在Macron接見來自全球140位的跨國企業傢後,歐洲最大的軟件公司SAP表示,未來五年將會陸續投資20億歐元做研發,同時本周也宣佈收購專門做對話聊天機器人(Chatbot)的公司Recast.AI,佈局未來研發語音識別產品的一步;此外,日本豐田汽車(Toyota)也表示會在法國投資3億歐元擴大產能,預計可以創造700個工作機會。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite