201612201627有符合醫療電動床補助的廠商嗎?有點急~家人急需

工商時報【蘇嘉維╱台北報導】

美國政府規畫5年後所有汽車將強制安裝車聯網系統,其中車聯網勢必具備先進駕駛輔助系統(ADAS)。法人指出,目前國內布局車用電子的偉詮電(2436)、原相(3227)及凌陽(2401)已陸續打入車廠,預期在美國法令帶動下,全球可望掀起車聯網熱潮。

據外電報導,美國運輸部規畫5年後所有新車都將強制配備車聯網(vehicle-to-vehicle,V2V)。運輸部官員指出,安裝車和室電動床價格聯網用意在於汽車行駛在道路上,可以針對周遭汽車可能切換車道狀況下,提前對駕駛做出預警,預料安裝之後,將能避免8成左右因駕駛疏失的撞車意外。

美國政府規畫,強制安裝車聯網草案將在1年後正式底定,預計5年後所有在美國上市的小型車都將安裝車聯網裝置。

事實上,所謂車聯網裝置當中,就包含ADAS系統,ADAS當中包含了自動停車、主動車距控制巡航系統、偏離車道預警、盲點偵測等系統功能。目電動按摩床前市面上部分中高階車款已經具備基礎ADAS系統,隨著自動駕駛汽車功能持續發展,ADAS系統技術預料將會先行逐步完整配備在汽車上。

國內IC設計業者跨入ADAS領域的有偉詮電、原相及凌陽等業者,可望在自有技術越趨成熟之下,搶食這塊商機。偉詮電則透過環景影像(AVM)系統打入大陸汽車原裝市場(OE)及售後市場(AM)。

原相目前透過CMOS感測元件,再搭配獨特演算法,目前正與車廠及車載系統業者合作開發相關應用,當中包括關鍵技術自動計算車距及自動減速感測技術等,預期明年ADAS系統逐步發酵後,原相就可望大啖車電大單。

凌陽則是以ADAS感測控制IC主打360度環車影像系統攻入車電領域。法人表示,ADAS需要透過影像擷取再交由電腦運算後,由車內螢幕顯示出車距及路況資訊等。因此,在ADAS市場逐漸發酵之下,偉詮電、原相及凌陽都可望分一杯羹。

電動升降床


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite