200604280139【延伸】大直大佳河濱公園

由於週日有格聚,上週因此沒回嘉義。下午近四點,去大直大佳河濱公園走走。

大佳河濱公園為一運動公園,除了迷人的噴泉景觀外,另有設置籃球、網球、羽球場、搥球場等運動設施。

每每晨昏時刻皆可瞧見三五成群的民眾在運動場上練球、健行或跑步。

另外環繞園區長達數公里之長的自行車道,也是當地政府體貼便民的設施之一。

悠閒午后的陽光裡,騎著自行車在這安全無慮的車道上奔馳,不用擔心汽機車的橫行霸道,多了一份自在與優閒。

這是我們第一次到訪大直河濱公園。

感覺這裡是很自然、很家庭的地方。

尤其在近晚有許多父母帶小朋友來這裡騎車、放風箏、玩水。

耳聞這裡是個溜狗天堂,沒錯,但同樣也看到某些「畫面」......

這裡的池塘很大、不深,但一小部分的溜狗人士(尤其黃金獵犬居多)都放任(或特意)把狗狗置於水池內(有些年輕的狗主人還和狗一起下去「玩水」)。

放任旁邊的立標寫著「危險!禁止入池」。

我不知道這些狗主人如何為自己辯護:

「天氣太熱,所以讓狗兒下去消暑?」

「天氣太熱,所以我自己下去消暑?」

我也非完全訴諸正道的道德論者,但有些人的道德感已經不怕別人的批判或異樣眼光?

或這樣的行為能宣洩其平日工作的壓力?

或可藉此得到被注意的快感?

當一切背離行為都有了自我合理化的理由,因此像陳進興也開始洋洋灑灑的為自己辯護起來。

從公園的某些年輕人作為,可以看到台灣社會的縮影。

現在好像每個人做任何事情,都有正當合理的理由。

俗民在那樣的氣氛不顧別人的感受而膨脹自我,政客們在那樣的氣氛玩弄各種語言遊戲。

我真的不懂這些把景觀池當作自己狗狗私人的澡池、玩樂池的人(看起來都是年輕人),

他們的心態到底是?請告訴我。

 

不過這裡大部分的溜狗者、騎腳踏車者都是OK的,他們讓公園的畫面更為溫馨。

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信